bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

В преддверии 1 сентября

Какое счастье, что официальная учеба с её партами, расписанием, лекциями и домашним заданием давно закончилась. Как правы были те, кто советовал идти в аспирантуру сразу после выпуска: ощутив какова она взрослая, самостоятельная жизнь загонять себя опять за парту нет никакого желания. Нет, через пару лет я рассматриваю вариант получения второе высшего, но явно не в ближайшем будущем!
А ведь сколько народу говорили мне как в школе, так и в академии, мол наслаждайся своими лучшими годами, вот выпустишься, пойдешь на работу и, дескать, тогда поймешь, что упустила, да поздно будет! И я очень старалась ощутить это "самое счастливое время": искала какие-то активити, придумывала себе развлечения, но это было натужно и искусственно, а в действительности училась, училась, училась... Даже забивая на всякую муру типа украинской литературы или биологии, прогуливая (с ведома мамы) историю или физкультуру это общее ощущение никуда не исчезало. И выпускной стал действительно праздником. Праздником окончания получения ненужных знаний.
После школы в академии было хорошо: вторая смена, интересное направление, 80% материала было очевидно полезными, и я потом, уже на работе, не раз вспоминала прослушанные лекции с искренней благодарностью. К сожалению, огромные домашки, доклады, рефераты и курсовые никуда не делись, а потому со свободным временем наблюдались явные трудности, да и к концу обучения вся эта теория порядком поднадоела.
А потом была практика в банке и прием на работу. И вот тут я поняла, что такое настоящее счастье! Это прекрасное чувство, когда ты четко понимаешь, что и зачем ты делаешь, выполняешь нужную и полезную работу, имеешь некоторую свободу действий, и при этом, как правило, в шесть вечера - уже совершенно свободен и волен распоряжаться временем на своё усмотрение. Ради этого можно было потратить пару мотков нервов на 15 лет учебы, чтоб в итоге получить такой приз.
А потому нынешним школьника и студентам, хочется сказать: «Держитесь, будет и на вашей улице праздник!» А всех выпустившихся – с праздником! :)
Tags: a la философия, мемуарник, юмор
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments