bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Раннее утро Vs Кинозал снов

Сегодня подскочила в полседьмого. Ложиться досыпать не было смысла - будильник заголосил бы всего через 20 минут, а ведь он стоял аж на 40 минут раньше чем мой привычный подъем! И слоняясь по сонному дому, я отчетливо поняла, почему у меня не приживается привычка раннего пробуждения. Всё дело в отсутствии обоснованной и необходимой причины.
С самого детства я любила поспать. Мои сны были разнообразны и так прекрасны, что скучная реальность порой не шла ни в какое сравнение с ними. Одно меня всегда огорчало - невозможность досмотреть интересный сюжет, если не повезло проснуться на самом интересном месте. Ведь что такое сон? Это уникальное кино, как правило, с тобой в главных ролях, что показывают один единственный раз и уничтожают сразу после того, как зрители покинули зал. Ах, как я завидовала серу Максу из Ехо, который умел возвращаться в полюбившиеся ему миры сновидений! Мне лишь однажды удалось повторно попасть в осенний парк аттракционов, безлюдный и укрытый серо-рыжей дымкой из вечерних сумерек и опавших листьев. Прошло больше пятнадцати лет, а я до сих пор помню запах палой листвы, холод прикосновений сидений карусели и свежесть осеннего воздуха. В те времена я почти искренне верила, что если какое-то место приснится трижды, то я смогу попасть туда и на самом деле. Увы, как я ни старалась, парк мне больше не снился...
Порой сны были столь реальны, что по пробуждению сложно было понять в реальности или лишь в моём воображении происходили те или иные события, звучали разговоры с давними знакомыми. Смешно вспоминать, но однажды, во втором или третьем классе, я всё утро прыгала со стола в тщетных попытках взлететь, ведь и я, и моё тело ещё прекрасно помнили, что именно так я проделывала во сне. Тогда признать фиаско мня вынудила только не вовремя вернувшаяся мама)))
И вот это всё мне предлагают поменять на зарядку и тому подобную мелочь, для которой у меня ещё будет целый день? Как бы я ни пыталась найти для себя вескую причину вставать раньше, пока что я её не нахожу. Мой личный кинозал снов каждую ночь распахивает передо мной свои гостеприимные двери, и я не могу обмануть его доверие.

А что для вас сон?
Tags: a la философия, ЦветныеСны
Subscribe

  • Об июНе и июЛе

    В детстве месяцы с сентября по май я запомнила легко: когда в школе почти каждый урок пишешь дату, тут хочешь-не хочешь, а информация отложится.…

  • "Любовь, смерть и роботы" (2 сезон)

    На выходных начали смотреть второй сезон "Любовь, смерть и роботы". Увы, первые три серии существенно проигрывают предыдущему сезону. Меня, конечно,…

  • Такая разная война

    "Восточная Пруссия поразила нас благоустроенностью жилья, хуторами, где в домах стояла полированная мебель и никогда не виденные нами холодильники.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments