bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Удивительное путешествие в Каменец-Подольский

Это была, несомненно, запоминающаяся поездка:
☆ самая длинная, что я на данный момент проделала в одиночку (900 км в одну сторону);
☆ самая короткосрочная: ехать 13 часов, чтоб за ту же чертову дюжину часов всё посмотреть и двинуться в обратный путь - это было... забавно :)
☆ абсолютно самостоятельная (всё, начиная с транспорта и заканчивая местом обеда, я выбирала сама, и это было познавательно)

Хотя в итоге вместо трех дней я пробыла в Каменце-Подольском [дальше - КП] всего один, не смотря на то, что так и не попала в заинтересовавшую меня кафешку и почувствовала себя трусливым зайцем по пути к хостелу, поездкой я осталась очень довольна:
1. По дороге туда заглянула к тете и сестрам. Как оказалось, Поля увлеклась микро-поделками. Теперь знаю, что ей можно дарить :)

2. В дороге, наконец-то, посмотрела мульт Мидзаяки "Навсикая из Долины ветров". Потрясающий мультфильм! Я так и не поняла, почему растения в итоге перестали быть ядовитыми, земля-то осталась та же, но мораль у истории вышла очень хорошая, и во время финальной битвы у меня даже слезы на глаза навернулись)

3. Хостел действительно оказался очень неплохим: чистенький, с новой мебелью и свежим ремонтом. В номере был душ и туалет, что для подобных мест является редкостью.
Главный минус - хостел находится в промзоне. Идешь себе такой вдоль заборов и заброшенных зданий с выбитыми окнами и гадаешь, есть ли в конце пути кто-то живой, или это такая шутка и надо срочно искать другое жилье.


4. Сам город (его жилые кварталы) мне не очень понравился: этакая смесь Кременчуга и Мариуполя - серо, грязно и довольно уныло. Железнодорожным вокзалом явно мало кто пользуется: оттуда даже до столицы фиг уедешь. Пустая площадь, две платформы, ремонт делали ещё при Советах...

5. Вообще в сентябре, посреди рабочей недели Каменец явно не пользуется особым спросом у туристов: праздно шатающихся туристов на улицах было всего-ничего, из длинных рядов сувенирных лавок - открыто штук четыре-пять от силы. В принципе, я на это и рассчитывала, но кажущееся безлюдье всё же несколько обескураживало.

6. Замок в КП неплох: красивый издали, внутри много открытых для туристов башен с деревянными лестницами, крытых переходов, музей. Всё сопровождено информационными табло и подсветкой. Облазила весь от казематов до крыш башен с огромным удовольствием.
Кстати, кто догадается, что это такое?))


7. По плану на посещение Хотинского замка (это в 25 км от КП) я отводила второй день поездки. Но по приезду в КП поняла, что ночевать и тыняться тут ещё один день мне совершенно не хочется, а потому ускорившись в темпе вальса посмотрела всё за день. Правда, ноги потом гудели: 40 тыс. шагов - это несомненно мой рекорд :)


8. Хотинский замок меня впечатлил. Да, он меньше чем в КП. Но какой же он прекрасный! Древние стены, остроконечные башни, зеленые холмы и почти полное отсутствие людей вокруг - я была впечатлена и очарована. Внутри там не так уж много помещений, но от царящей там атмосферы просто захватывает дух. Осмотрев всё и вся, я долго не могла уйти отутда, и какое-то время просто любовалась видом на замок забравшись с ногами на скамейку.
З.Ы. Для справки, тут снимали такие фильмы как «Стрелы Робин Гуда», «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго».


9. Что постоянно цепляло моё внимание - засилье на улицах бродячих собак и почти полное отсутствие кошек. За весь день и на два города я насчитала всего 12 усатых-полосатых, хотя под конец высматривала их очень внимательно.

10. В музей при Ратуше заглянула за полчаса до закрытия. Купила билет на посещение двух выставок "История денежных знаков и их эквивалентов" и "История магдебурского права". Так меня билетерша ещё отговаривала: мол очень мало времени осталось, приходите завтра! Странные люди. Там всей экспозиции четыре зала включая полупустой зал заседаний.
Позабавили монеты "1 деньга". Сразу вспомнились жители Леса у Макса Фрая ("А ты дашь мне деньгу? Ух ты, большая!"))

А это деньги, что печатались во время Второй мировой Третьим Рейхом для оккупированных территорий:


11. Когда возвращалась из Хотина в КП какой-то незнакомый парень подарил цветок. Приятно))


А этот рисунок я сфотографировала специально для Ани zg_bella. По-моему, довольно симпатично, хоть и не очень понятно "что хотел сказать автор?" :)


В общем, несмотря ни на что поездкой я осталась довольна.
А вернувшись - была невероятно рада оказаться дома, в Харькове. И это самое замечательное :)
Tags: лтыбр, мемуарник
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • 16 августа, понедельник(92 фотографии лета)

    По ощущениям день вышел длинный-длинный. Не смогла себя заставить редактировать возражения (не зря в издательствах и СМИ автор и редактор, как…

  • 13 августа, пятница (92 фотографии лета)

    пользуюсь тем, что в суд не надо :) Я вчерне закончила возражения на акт. Ура, на выходные можно отдохнуть!)) Вечером работали на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments