bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Органный зал

Давно хотелось послушать органную музыку. Мне почему-то казалось, что это будет что-то невероятное, то, что увлечет, заворожит с первых нот и перевернет душу. Никакие аудиозаписи не влияли на это убеждение...
Хотелось очень, но всё никак не выходило: то меня нет в Харькове, то концерты в неудобные дни, и тут 22 и 25 января сразу два концерта. Сомнений идти или нет даже не возникло. Поскольку в моем представлении на концерты в филармонию ходят только бабушки или же случайные люди (такие как я), то ажиотажа не предполагала: ну придет человек 20, ну подремлют под красивую музыку... Ага, как же! За час до концерта 22 января в продаже осталось 3 билета по 180 грн. Тратить такие деньги на исполнения моего мелкого желания мы были не готовы, т.ч. вежливо отказались от столь "щедрого предложения" и сразу купили по 30 два билета на воскресный концерт. А то вдруг опять все раскупят.
25-го мест тоже почти не было. У нас были билеты в предпоследний ряд, но поскольку предполагалось слушание, то какой-либо разницы в расположении я не видела. Звуку всё равно, а нам тем более! Главное, чтоб вообще долетал :)
С первыми звуками инструмента я немного напряглась: назвать эту какофонию звуков музыкой язык не поворачивался! А ведь играла Заслуженный артист и т.п. титулы. Я её, конечно же, в глаза до этого не видела, но я и музыкой не очень-то интересуюсь. Слушаем дальше. Перед каждым произведением выходила другая тетка, и голосом строгой учительницы младших классов объявляла какой-то набор слов. Нет, Баха или того же Моцарта я поняла, Кармен и что-то там из Листа вообще понравились, но нельзя же с таким апломбом заявлять в стиле: "Бах. Сиета... До ди мажор" (слова взяты наобум). У меня даже чувство неполноценности зарождаться стало, но было быстро задушено.
Я дремала у Д. на плече, он же только фыркал: куда ты мол меня затащила... Не понравилась нам органная музыка - слишком грязно звучит. В следующий раз лучше на фортепиано или арфу сходить!
Tags: Харьков, мемуарник, недельное
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment