bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Цикл Синто, автор - Любовь Пушкарева

Очень много фантастов в свое время писали про покорение космоса, тяжелых днях первопроходцев на новых планетах и войне с инопланетянами гадами. В данном цикле вы ничего подобного не встретите, ведь космос давно освоен, и кроме людей во вселенной других цивилизаций нет... Но люди расселившись на других планетах не перестали быть людьми, а потому все так же есть фермеры, психологи, служба безопасности и послы...
Главная героиня Ара-Лин - представительницам молодой маленькой семьи на Синто, и весь роман это история ее становления, развития и закрепления в сложной иерархии маленькой планеты.
Признаюсь честно это одна из моих самых любимых книг: великолепный сюжет, живые герои и реальные эмоции, все это выделяет и подчеркивает необычность и исключительность данного романа.
Отдельно хотелось бы выделить продуманность мира, сложное хитросплетение планет, семей, родов и отдельных людей, каждый их которых по своему уникален и исключителен. По ходу повествования читатель знакомится с жизнью как родной для героев Синто, так и других планет и федераций. Хорошо прощупана экономика и политика каждой из держав-гигантов.

Хотя книгу писала женщина, но назвать произведение женским никак нельзя. Его стройная логика повествования, обоснованность эмоций и реакций на разные ситуации вызывает восхищение талантом автора. При всем при этом историю ни в коем случае нельзя назвать сухим, легкий юмор, грамотная речь и напыщенность сюжета никому не дадут заскучать!
Недавно узнала, что планируется и пятая часть этой захватывающей эпопеи. Остается надеяться, что она не испортит общего впечатления от цикла, а вызовет лишь волну удовольствия от встречи с полюбившимися героями. Будем ждать! Спасибо Вам огромное, уважаемый автор, за это творение, всяческих успехов и удачи!
Tags: книги
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments