bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

История о неприлично длинном отпуске

Сегодня в противовес предыдущим дням пасмурно и время от времени льёт холодный дождь. Поэтому настроение такое же мрачное и нерабочее; окружающие в большинстве своём жутко раздражают самим фактом своего существования, и даже шоколадка не спасла ситуацию.
А потому сегодня будет рассказ о невероятно долгом отпуске. Правда, увы, не моём. Историю эту мне не так давно рассказала бухгалтер одного из наших предприятий, а я вот решила пересказать её вам. :)

Было это уже лет десять назад. Мобильный интернет был в те времена ещё дорогим и доступен далеко не каждому. Девушка, назовем её Аня, работала в то время в аудиторской фирме с напряженным графиком и вечными авралами. В отпуске не была страшно сказать сколько времени, в выходные нередко тоже приходилось возиться с бумагами... В общем, просто классическая иллюстрация к известной фразе "от работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони". Тут ещё бабушка приболела, а ведь Аня к ней со школы не выбиралась. Всё сложилось одно к одному, и она выпросила у начальства две недели законного отдыха на свежем воздухе.
Бабушка жила далеко и, что самое главное, не в цивилизованном городе, а глубинке, куда автобус ходит раз в неделю. Аня накупила гостинцев, закрыла какие могла дела и купив билет отправилась в отпуск.
Две недели пролетели в одно мгновение. Бабушка от радости выздоровела и к взаимному удовольствию во всю потчевала любимую внучку пирожками и парным молоком. Жизнь была прекрасна и безоблачна. Но вот отпуск подошел к концу и пришло время возвращаться. Пришла Аня на остановку, а мест в единственном мимопроходящем автобусе на всех желающих не хватает! И гаишники на дорогах лютуют, так что стоя водитель отказывается брать кого-либо ни за деньги, ни за палку домашней кровянки. Так что осталась Аня в деревне ещё на недельку. Начальство поругалось, конечно, но не вертолет же ему за загулявшей, но ценной, сотрудницей посылать? И вновь летний зной, бескрайние просторы и вкуснейший зеленый борщ.
В следующее воскресенье второй раз попрощавшись с бабушкой Аня наученная опытом явилась на остановку за два часа до отправления. Почитала книжку, посчитала ворон, время и пролетело. Вот только автобус не приехал ни через час, ни спустя два. Как выяснила Аня с трудом дозвонившись до ближайшей автостанции: автобус сломался и рейс благополучно отменили. Ждите следующего. Тут уж шеф высказал всё что о ней думает, не особо выбирая выражения. Аня каялась во всех грехах скопом и клялась статьями налогового кодекса что через неделю будет на рабочем месте. Она и сама уже порядком подустала от безделья и рада бы вернуться к цивилизации, но в деревне из транспорта - лишь коровы да сельхозтехника, что Великую отечественную пережила, а потому на автобус - одна надежда.
Наконец, через месяц после приезда Ане удалось-таки вернуться в родной Харьков к почти одичавшему за это время коту, несказанно разгневанному начальству и просто горам скопившейся работы. Уволить её не уволили, и завалы она в конце концов разгребла, но в отпуск её с тех пор отпускали только при наличии на руках обратных билетов, пусть не 100%-ная, а всё - гарантия её своевременного возвращения :)
Subscribe

  • Выходные (92 фотографии лета)

    24 июля - суббота пикник Утром съездили покормили Дори: мама уехала в лагерь, папа на выходные - к родственникам, и животинка…

  • 23 июля (92 фотографии лета)

    Только мы успели перевести дух после Ивана Купала, как Парк подтвердил наше выступление на свой День рождения (22 августа). Ставим стимпанк:…

  • Три фото Харькова (92 фотографии лета)

    20 июля (вторник) Днем пришлось немного побегать по городу. На площади детвора весело резвилась в "сухом" фонтане: Как же я им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments