bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

FIRE LIFE FEST 2018 (Ужгород)

Мы вернулись.

Поездка вышла просто чудесной (пусть и не без негативных моментов), но теперь впору просить "отпуск после отпуска": всё же 1,3 тысячи километров в одну сторону да по нашим дорогам - это то ещё испытание. А ведь это я ещё ехала не за рулем. Не представляю, как парни сразу по приезду поползли на работу!
Сам по себе Ужгород показался мне похожим на Крым: те же извилистые улочки, кое-где мощенные брусчаткой, постоянные подъемы и спуски, такая же повышенная влажность и настоящее лето. Теплый свитер мне так и не понадобился, зато взятым в последний момент шортам я просто нарадоваться не могла).
В первый день мы успели заглянуть во двор ужгородского замка и побывать в Музее культуры и быта под открытым небом. Киевское Пирогово больше, зато тут по полям ходить не надо)) Сам городок по нашим меркам совсем небольшой (115 тыс. жителей), и от хостела до амфитеатра, где проходил фест, было буквально 15 минут пешком.
В отличии от КФФа все крутились возле сцены и порой было сложно понять это начался мастер-класс или кого-то просто спонтанно развели на показ пары трюков. Из-за этого хаоса и броуновского движения я в итоге сходила только на полтора из планируемых семи МК.
Зато мы вдосталь погуляли по городу, попробовали национальную закарпатскую кухню (на мой вкус несколько жирновато, но интересно)) и огненно-тайскую (тоже с маслом, но овощи были столь божественно вкусными, что я не смогла оторваться пока не схомячила всю порцию!).
В первый день мы были зрителями и смогли спокойно посмотреть выступления других коллективов. КОТы с их пиксельной программой были, как всегда, прекрасны, а вот "OBRIY" и "EAST FIRE" в этот раз не так впечатлили, как на Атласе, хоть и выступили чисто и слаженно. Ещё очень понравилась работа ведущих: невероятно веселые парни) И при этом никаких шуток за гранью и по шаблону! Они очень оживляли программу и сглаживали задержки между выступлениями.
На второй день мы выступали, а потому половину выступлений пришлось пропустить. Из того что видели мне понравились белорусский коллектив "LUNALI". Я о них давно слышала и когда увидела в программе - была очень рада. Название их номера оказалось очень говорящим: на сцене действительно был балаган и творился полный треш, но играют они впечатляюще))
У нас же за минуту до выхода сработала пиротехника на гитаре, и парни в экстренном режиме буквально на скотч всё перемонтировали. У меня видимо от нервов в голове включилось ускоренное восприятие, в результате кое-где несмотря на попытки замедлится я спешила и очень выбивалась из синхрона( Плюс на веерах в одном моменте на секунду буквально ушла в астрал и спутала элементы. Ужасно стыдно.
Но в целом для зрителей картинка вышла очень даже ничего. Народ зацепило с первых же минут. Нам хлопали и подпевали всё выступление.
К слову, хепи-энда и победы добра над злом не вышло и в этот раз: звукач не выключил музыку, хотя ему несколько раз на репетиции объясняли, когда выкручивать звук, и Ксю даже дала сценарный план с поминутной раскадровкой. В итоге мы закончили, выходят ведущие, а музыка орать не прекращает... Пришлось выползать обратно и их есть о:)
Tags: мемуарник, фаер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments