bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Итоги июля - 2. Часть семейно-дружеская

Продолжаю рассказывать о прошедшем июле.
Фотографиями и видеороликом с наших выступлений уже поделилась, теперь на очереди семейные мероприятия и общение с друзьями. :)

Не совсем в июле, но 30 июня - это же почти первое июля только "без каких-то 12 часов", верно?)) В общем, в ту субботу мы наконец-то встретились с Алинкой, моей однокурсницей. Это единственный человек из ВУЗа, по общению с которым я скучаю после выпуска из родной alma mater. При этом встречаемся мы с не чаще раза в год: слишком уж у нас теперь мало точек соприкосновения и возможности состыковать расписание, но каждый раз при встрече ощущение словно только вчера на семинаре виделись)) Вот и в этот раз поболтали как в старые-добрые времена. Жаль, я не умею дружить просто так, без привязки по учебе или работе. Это рационально, но порой так жаль...


12-го в Харьков приезжала Ирка, моя сестра. Тут уж всё прошло как обычно: было много песен под гитару, трешовых и не очень рассказов о её друзьях, приключениях и учебе без родительского контроля. Порой мне кажется, что мы с ней - люди с разных планет: я очень стараюсь её поддерживать, но уже сейчас у нас уже слишком разный жизненный опыт. На сколько я понимаю, у неё сейчас классический подростковый бунт помноженный на жизнь в общежитии. Я же не сталкивалась толком ни с одним, ни с другим, а потому порой после её рассказов вместо какого-то конструктива и какой-нибудь разумной реакции, на языке вертятся "а какого черта тебя туда вообще понесло?" и "какого фига ты вообще с этими кадрами общаешься?" Но я очень стараюсь воздерживаться от критики и терпеливо жду, когда она повзрослеет. Правда пока тщетно)) Зато весело :)

15-го на водохранилище отмечала свой День рождения Кора. Несмотря на то, что вода была живая в самом прямом значении этого слова, покупаться нам это не помешало) Ещё было много песен под гитару, вкусный кулеш с шашлыками, уже традиционная игра в горячую картошку воздушными шариками с водой и новая забава – перекидывание шариков через сетку полотенцами. Одним словом, было очень весело и по-семейному уютно.

На следующие выходные, 20-22 июля, я уехала в Губкин на бабушкин день рождения. В качестве подарка сделала милую вышивку шелковыми лентами. К сожалению, сфотографировать забыла, но для первого раза всё вышло очень даже неплохо (благо в наборе была о-о-очень подробная инструкция, т.ч. кто хочет – люто рекомендую этого производителя), и сама работа заняла намного меньше времени, чем вышивка крестиком. Имениннице понравилось)

(мы с Никой в кадр не влезли))
Вообще на те выходные у Ба собрались почти все внуки (кроме двоюродного брата), а это на минуточку шесть девиц от 26 до 5 лет. Да ещё и часть среднего поколения… Не представляю, как бабушка с дедушкой выдержали такое нашествие. Мы выгулялись по городу, поплавали на кораблике по озеру и посмотрели кино. Когда ехала немного переживала, как всё пройдет, но на практике всё было чудесно и я получила море удовольствие от семейного «викэнда» :)

А 28го мы с мишиной племянницей ходили в квест-комнату под названием "Шерлок Холмс. 19 век". Увы, в час мы не уложились, но в целом разгадывать загадки и продвигаться по истории было занимательно. :)

Tags: Ирка, итоги, лтыбр, семья
Subscribe

  • Такая разная война

    "Восточная Пруссия поразила нас благоустроенностью жилья, хуторами, где в домах стояла полированная мебель и никогда не виденные нами холодильники.…

  • Техника безопасности для фаерщиков

    В Инстаграме нашему коллективу задали вопрос о технике безопасности при работе с различным огненным реквизитом. Задачу отвечать перекинули на меня,…

  • Итоги за март 2021

    #12месяцев Эх, на дворе уже 12 апреля, днем +20 было, а я ещё о марте не отчиталась. Исправляюсь (я кратенько) :) художник —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments