bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Итоги июля-4. Часть заключительная

Ну и напоследок, во-первых, хочу похвастаться, что теперь я - панда (с)[чуть-чуть медицины]- в июле мне удалили оставшиеся две восьмерки.
Накануне операции я так нервничала, что мне несколько ночей она снилась в самых трешовых декорациях. Но на практике всё завершилось буквально за полчаса (мы с врачом очень удивились)), и спустя неделю даже перестало болеть :)
Врач предлагал недели через две уже и брекиты поставить, но я пока отказалась. Во-первых, я обещала своему организму когда шла к зубному в этом году над ним больше не издеваться. А во-вторых, теперь у меня по плану сперва исправить зрение, а потом уж можно ровнять зубы. И года через три буду краси-и-ивая и здоро-о-овая "шо капец"))


А во-вторых, июль неожиданно оказался месяцем книг и кинопродукции, а потому теперь хочу поделиться впечатлениями от прочитанного/просмотренного:

В начале месяца опять с головой нырнула в фанфикшн: закончилась публикация нескольких очень хороших вещей. А когда те закончились, можно и парочку любимых фиков перечитать)) В общем недели две не расставалась с читалкой :)

Потом я случайно по ссылке в статье unicorna_mira наткнулась на книгу "За 10 минут" Кьяры Гамберале.  Идея мне очень понравилась: девушке зациклившейся на своей проблеме психолог предлагает сыграть в игру "за десять минут", суть которой каждый день в течении месяца 10 минут делать что-то, что не делал до этого никогда в жизни. И в итоге девушка возвращается к нормальной жизни.
Но - боги! - как же меня бесила главная героиня: отталкивающая, эгоцентричная и инфантильная до ужаса! Ныть всем в течении года о том, что тебя, бедную-несчастную, бросил муж, при этом ни разу в жизни не интересоваться интересами мамы, ни разу в жизни ничего не готовить (даже живя с супругом еду им приносила мама), нет серьёзно?! Очень хотелось её стукнуть чем-то тяжелым!) Жаль, книга была электронная: даже карикатуру на полях не нарисуешь!)
В Губкине мы с малыми посмотрели милую советскую экранизацию "Волшебный голос Джельсомино" и прочтя в Вике, что сам автор был ей очень недоволен, решила познакомится с первоисточником. Что ж, я могу его понять. Мало того, что режиссер нарушил последовательность событий, из-за чего на мой взгляд немного пострадала логика (и так слабая в детской-то книжке)), так ещё вольно обошелся с главными героями почти убрав одного из ключевых персонажей и введя два новых. Зато песни вышли очень неплохими))
Поскольку в этом году у нас все шансы поехать-таки в Литву, то в преддверии поездки закончила таки первый том Сказок старого Вильнюса, что висел в телефоне более года. С одной стороны мне очень нравятся у Макса Фрая такие коротенькие рассказы, полусказка-полубыль. Истории, в которые так хочется поверить.
В итоге после прочтения у меня сам собой составился целый список того, что надо будет попробовать сделать в Вильнюсе:
- пройтись по улице Швентую, вдруг получу ответ на какой-то важный вопрос?)
- купить белого рапсового мёда
- посидеть в уличном кафе на улице Диджои: вдруг услышу одну из историй, что рассказывает ветер?)
- сделать секретик с такой-то милой и безумной идеей на холме Князя Гедемина
- купить шнурок с двумя разноцветными бусинами, вдруг я тоже забыла что-то очень важное?
- проверить фонарщика на ул. Швенто
А потом зимой, в январе, в какой-нибудь ясный и погожий день надо обязательно сварить солнечный напиток. Кофе я не люблю, но думаю, глинтверйн (без разницы алкогольный или нет), тоже должен хорошо пойти :)
В минувшую субботу с Соней посмотрели "Мгновения Нью-Йорка". Миша ушел смотреть что-то своё в другую комнату, а мы закрывшись в детской лопали мороженное и хохотали над смешными ситуациями, в которые то и дело попадают главные герои. Прям как в детство вернулась))
Правда, вынуждена в который раз признать, что есть вещи, которые стоит смотреть или читать в каком-то определенном возрасте, после - они уже не так цепляют) Помню свой восторг от этого фильма, когда он только вышел, а сейчас и парочки предсказуемые и профессии некоторых взрослых вызывают сомнения... Эх, где мои 15 лет?! :)
А в воскресенье наткнулись на замечательное аниме "Кабанери стальной крепости". Меня захватило так, что мы 12 серий просмотрели буквально за два дня, так было интересно чем всё закончится! :) Там прекрасно всё: и графика, и сюжет, что держит в постоянном напряжении и не провисает, и персонажи, которым реально сопереживаешь и за которых волнуешься. Честно признаюсь, я в 10й серии чуть не расплакалась)) Одним словом, очень рекомендую :)
Tags: итоги, кино, книги, лтыбр
Subscribe

  • Такая разная война

    "Восточная Пруссия поразила нас благоустроенностью жилья, хуторами, где в домах стояла полированная мебель и никогда не виденные нами холодильники.…

  • Техника безопасности для фаерщиков

    В Инстаграме нашему коллективу задали вопрос о технике безопасности при работе с различным огненным реквизитом. Задачу отвечать перекинули на меня,…

  • Итоги за март 2021

    #12месяцев Эх, на дворе уже 12 апреля, днем +20 было, а я ещё о марте не отчиталась. Исправляюсь (я кратенько) :) художник —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Такая разная война

    "Восточная Пруссия поразила нас благоустроенностью жилья, хуторами, где в домах стояла полированная мебель и никогда не виденные нами холодильники.…

  • Техника безопасности для фаерщиков

    В Инстаграме нашему коллективу задали вопрос о технике безопасности при работе с различным огненным реквизитом. Задачу отвечать перекинули на меня,…

  • Итоги за март 2021

    #12месяцев Эх, на дворе уже 12 апреля, днем +20 было, а я ещё о марте не отчиталась. Исправляюсь (я кратенько) :) художник —…