bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Как я провел выходные или Хаос по имени Ира

Есть люди планов и люди хаоса. У первых всё продумано и расписано на неделю вперед, вторые же предпочитают следовать порывам души и воле случая. "Хаоситы" считают "планировщиков" скучными занудами, те же в ответ называют их безответственными растяпами.
Я - чистый планировщик: у меня в телефоне висят списки дел, планов, задач, в календаре записаны все предстоящие события, начиная с дней рождения родственников и знакомых и заканчивая записью к косметологу. И хотя я очень стараюсь быть интересной и нескучной, мне всё же сложно судить, насколько в действительности я занудна для собеседников)
Ирка - моя полная противоположность: потерять кошелек со всеми документами, по ошибке забронировать отель в другом городе, вести философские беседы с английскими бомжами-близнецами, познакомиться и уехать на другой край страны со случайными знакомыми - в этом вся она. Думаю, если однажды Ира позвонит и скажет, что её внезапно занесло куда-нибудь в Никарагуа или Гваделупу, у меня будет только два вопроса: нужно ли организовывать спасательную операцию и есть ли у неё деньги или план как потом вернуться домой?
Всякий раз, когда она ко мне приезжает, я морально готовлюсь ко всему: начиная с ручного карликового гиппопотама и заканчивая внезапной необходимостью вытаскивать её из отделения полиции. Сталкиваться лицо к лицу со столь отличным от своего стилем жизни и мировосприятия довольно познавательно, хотя я каждый раз искренне радуюсь, что она - не моя дочь))

В общем в Харьков Ирка приехала в четверг (к нам на несколько дней приезжала бабушка, и они хотели пересечься). В поезде она чуть не забыла документы, но хвала всем богам вовремя о них вспомнила) Забрала её мама, т.к. я работала, а мы к ним заглянули вечером, буквально на пару часиков: со всеми пообнимались и мило поболтали о новостях и планах.
В пятницу в Харькове выступала "Мельница", но у нас был огненный прогон, так что я пролетала, и Ирка пошла сама. После концерта она заверила меня, что уже едет в направлении дома. Ещё через какое-то время оказалось, что по пути она случайно познакомилась с какими-то парнями, что пели на выходе из метро, и теперь они там поют вместе. Поскольку она оставила чемодан у родителей, то мы поехали за ним, а проезжая мимо нашей остановки метро увидели две полицейские машины. Стремясь развеять свои опасения набрала Иру. Меня заверили, что полицейские приехали не за ними: это они их вызвали, поскольку к ним цеплялся какой-то пьянчуга, утверждая, что у него в кармане граната, но "уже всё в порядке, и мы с ними фотографируемся" (нафига - это конечно вопрос...) В итоге до дома она добралась только через полтора часа, потому как "сперва было весело, а потом, когда у нас начали брать показания - стало скучно и холодно". К чести тех неизвестных музыкантов, довели они её прямо до подъезда.

В субботу мы вместе съездили на ярмарку хенд-мейда, поели суп из съедобных стаканов (классная идея)) и гонкгонских вафлей с мороженным (люблю их). Ирка вырезала нам на выступление тыкву, я приготовила киш. А вечером сходили на заказ, что был прямо рядом с домом. У нас была зомби программа, но красились каждый сам, так что я получилась бледновато((( Зато Ирка выбелила аквагриммом лицо и в длинной черной мантии с красным подбором бегала, пугала прохожих (те были в полном восторге)).
В воскресенье у нас был Парк, куда мы прибыли аж в три часа дня: нам надо было накраситься и вообще подготовиться к выступлению, а мелкая в это время погуляла по парку. Выступили очень неплохо, особенно в сравнении с прогонами и репетициями :) Миша так реалистично кидал девочек, что зрители даже гадали, это он по сценарию или случайно)))
https://instagram.com/p/BpfkvSgA84e

После выступления мы завалились в кафешку. Правда, стол бронировала я и несколько промахнулась с количеством (больше чем в два раза (>.<)), но благодаря находчивости и капли наглости в итоге место нашлось всем. В полдесятого мы с Мишей начали собираться домой, а Ирка сообщив нам, дескать мы скучные, с ещё парой-тройкой ребят поехала к Дреме петь под гитару и продолжать банкет. А сегодня в 7:20 у неё уже был обратный поезд...
Вот только старшие и ответственные товарищи к утру поотрубались, а дом, как оказалось, находился под таким адресом, что ни одна карта о нем не знает, так что такси в течении часа найти их не могло. В общем, когда я проснулась, Ирки дома не было, вещи валялись по комнате, а до отправления поезда оставалось полтора часа... Пришлось Мише забирать у нас чемодан и ехать за этой попрыгуньей-стрекозой самому.
В семь утра мелкая была благополучно посажена в вагон, после чего я смогла с чистой совестью, наконец, пойти завтракать. Выходные закончились.
Tags: Ирка, видео, лтыбр, семья, фаер
Subscribe

  • Крик души

    немного нытья, с утра пораньше. Достали! Боги, кто бы только знал, как же я ненавижу Инстаграмм!! Более дебильной, неудобной и идиотской платформы я…

  • Мысли больного сознания

    О простуде и работе, о финансах, рекламе и погоде, а ещё о плове и котиках :) — А ты хочешь заболеть? — Да все этого хотят! Лежишь…

  • После стоматолога

    Сегодня стала ближе к пандам* - вырвали две восьмерки. На меня слабо действует анестезия: даже под двумя ампулами пару раз чуть не грохнулась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Крик души

    немного нытья, с утра пораньше. Достали! Боги, кто бы только знал, как же я ненавижу Инстаграмм!! Более дебильной, неудобной и идиотской платформы я…

  • Мысли больного сознания

    О простуде и работе, о финансах, рекламе и погоде, а ещё о плове и котиках :) — А ты хочешь заболеть? — Да все этого хотят! Лежишь…

  • После стоматолога

    Сегодня стала ближе к пандам* - вырвали две восьмерки. На меня слабо действует анестезия: даже под двумя ампулами пару раз чуть не грохнулась в…