bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Мои друзья

"Наши зимние друзья летом живут неизвестно где, а зимой — в нашем дворе. Зато летние друзья живут летом на соседних дачах, а зимой — неизвестно где. И поэтому летние друзья иногда не могут прийти на наш с Наташей день рождения: десятое января — самая середина зимы. Это очень печально и жалко!"
(с) "Друзья зимние, друзья летние" Т.Александрова
В детстве у меня, как и у героев одноименной книги, были друзья зимние и друзья летние. С первыми я ходила в детсад и потом в школу, исследовала районы родного города и стоила снежные крепости, с другими (у бабушки) - стоила домики на деревьях, ставила театральные постановки и вообще весело проводила лето. Помню, мне тогда очень хотелось, чтоб мои замечательные товарищи по играм дружили не только со мной, но и с друг другом. Увы, в десять лет в начале 2000х расстояние ещё имело большое значение, и мои лучшие друзья едва ли в действительности могли подружиться...
Но, спасибо интернету и глобализации, сегодня мы легко можем общаться с интересными людьми, где бы они ни жили. С некоторой самоуверенностью берусь утверждать, что за годы моего пребывания в ЖЖ мне удалось отыскать много интересных людей и самобытных блогов, а потому откликаясь на давнюю просьбу lonelyphantom [прости, что так долго тянула] хочу представить вам, друзья, интересные странички, авторы которых более-менее активно публикуют новые записи и которых я благодаря ЖЖ узнала, кажется, лучше, чем многих своих знакомых из "реала":

as_sha живет в Шотландии, имеет мужа и смешную маленькую собаку. Пишет о семье, увлечениях, работе, коллегах и своих попытках продать дом. %)

anahareo, если не ошибаюсь, из Казани. Записывает великолепные зарисовки из жизни, диалоги с дочкой, рабочие заметки и рассуждения на некоторые общие темы.

zg_bella - удивительная девушка, что в моих глазах объединяет всех пользователей ЖЖ в Екатеринбурге и в целом на Северо-Востоке России. Обожает французский язык, читает классику и современную прозу, ходит на публичные лекции, что проходят в городе, бегала марафоны, в начале лета родила дочку.

alyonkaxa - журналистка-трудоголик из всё того же Екатеринбурга) Пишет в своей уникальной манере о забавных ситуациях на работе, о любви к коллегам, интервью с разными людьми и т.д. При этом для меня она в первую очередь ассоциируется с Севастополем, Крапивиным и парапланами, поскольку об этом она пишет с такой любовью и восторгом, что кажется ты сам сидишь на этой пристани или ловишь поток ветра. Но посты в основном подзамочные, т.ч. стучитесь в друзья - не пожалеете!)

derzik - удивительный человек. До знакомства с ней я как-то даже не догадывалась, что можно не слышать, но уметь вербально вести беседы. Увлекается фотографией, пишет заметки из жизни своего маленького городка и просто дыбровские записи)

darklenz - инженер-исследователь в области искусственного интеллекта, что живет на данный момент в Мюнхене. Пишет о работе, конференциях, поездках и собеседованиях. В этом блоге я всегда немного робею, но каждый новый пост невольно читаю с восхищением чужой целеустремленностью и уверенностью в своих силах.

brebis_blanche - профессиональный переводчик, пианистка в оркестре, что успешно выступает как в Украине, так и за рубежом. Много пишет о прочитанных книгах и порой о путешествиях. Ну и, конечно, немного моего любимого дыбра :)

berta_heretic - жительница Минска, пишет о музыке, концертах, муже и кошке. Без лишних сантиментов, немного строго, но на удивление уютно)

anne_d_autriche пишет о книгах и фильмах, а ещё о сыне-школьнике, кулинарных рецептах и любимом французском языке.

el_incubo - переехала в Екатеринбург, преподает английский, любит свою работу и стрит-арт)) Как не сложно догадаться по такой характеристике, пишет дыбровские посты о работе, учениках и любимом городе. :)

fominusha - пожалуй, самая юная из моих ЖЖ-друзей. Девушка, что даже на фото кипит энергией и энтузиазмом, чьи посты всякий раз заряжают энергией и мотивируют на свершения)) К сожалению, в последнее время пишет не столь активно, но надеюсь, это временно ;)

zheka_ural. У меня в подписке не так уж много мужских журналов, но посты этого человека я всегда читаю с огромным удовольствием: веселые ситуации папы с 2 детьми, смешные диалоги с домашними, забавные сценки из рабочих будней - одним словом море прекрасного юмора и маленькие мгновения чужого семейного счастья)

charlie_kk - девушка, что водит экскурсии по нетуристическому Лондону, работает барменом в пабе и пишет забавные истории из жизни и поездок)

ullianika – историк, работает в музее, совсем недавно переехала в Новосибирск. Любит книги, работу и мужа)))

visilinka - самая настаящая бизнесс-леди, что железной рукой управляет своей компанией и порой в ЖЖ пишет пару слов о трудностях с клиентами, ошибках своих работников и успехах компании. Но в основном это очень уютный ЖЖ, наполненный бальными танцами, тренировками и выступлениями на паркете, сложностями в пошиве красивого платья для выступлений и поисками хорошего партнера, а ещё о косметологии, красоте и небольших секретах как в 40 выглядеть максимум на 25 :)

the_lilith - ещё одна любительница бальных танцев) Пишет о тренировках, тренерах и партнерах, своей работе фотографом и рукодельных поделках.

gagarina3 - еще один блог, автор которого смело ставит перед собой грандиозные цели и уверенно их достигает. К сожалению, планирует с нового года уходить на другую площадку, но пока у всех жителей ЖЖ есть возможность читать и вдохновляться)) Пишет о своих целях и предпринятых шагах по их достижению, трудностях, встречающихся на этом пути. А ещё о своих детях, друзьях и жизни в Германии.

incarcerous_fic: норвегия, русский язык, университет, милахи-таксы и православие - всё взболтать и не перемешивать :) При этом очень понятная система тагетирования, так что легко можно выделить интересное именно вам.

irano, к сожалению, пишет не очень часто, но зато КАК пишет! :) Всё что вы хотели узнать о Франции, французах, работе и жизни там, но стеснялись спросить, есть тут)) Ирина за 10 лет жизни во Франции прошла путь от студентки Сорбоны и до полноправного гражданства. И её посты читаются как удивительные истории по антиподов))

klyakva - для меня это до сих пор девушка загадка. Различные виды спорта и путешествия в разнообразные страны мира, рабочие будни и путевые заметки. Со стороны её жизнь похожа на калейдоскоп, что не дает сформировать какие-либо четкое представление, как же интересно наблюдать на этими метаморфозами!)

lady_carmine - ещё одна девушка из Белоруссии, работает тестировщиком, пишет о забавных моментах на работе, семье, игре «Что? Где? Когда?» и велосипедных прогулках :)

lonelyphantom - блог о жизни в Беларуси, о ценах дома и в Европе, о любимом мужчине, о взаимонепонимании двух поколений и о том, что дураки - проблема отнюдь не только России. Если не боитесь порой несколько мрачного взгляда на мир, советую заглянуть, тут бывает очень интересно :)

phoenix_o - блог Ольги Куно, известной писательницы в жанре фэнтези и преподавателя лингвистики в одном из университетов Израиля, соответственно она преимущественно пишет о своих книгах, курьезных письмах читателей и опусах на литературных сайтах, работе, студентах и немного о своей жизни)

А вот кем работает ещё одна жительница Израиля - marinalevy мне сказать сложно, зато какое у неё чудесное чувство юмора! Это просто что-то с чем-то! Ту же историю замужества [сага аж в 20 постах!] можно прописывать как лекарство от осенней хандры - снимает на раз! А ещё она вяжет, воспитывает одного сына и двух сиамских кошек...

unicorna_mira тоже преподаватель английского, стремиться к интересной и насыщенной жизни, учувствует в Стодневках от автора проекта "Жить интересно", много фотографирует, преимущественно природу.

s_v_olk - москвич, что как чукча пишет обо всем на свете, от кошек до большой политики. В итоге, его ЖЖ - это площадка для диалога и дискуссий. Волк, по-моему, всегда рад обсудить вопрос со всех сторон и вдоволь по дискутировать с оппонентом на интересную тему, при этом всё остается в границах разумно и предельно вежливо)

fenechhka - экскурсовод по Республике Алтай. В её постах множество удивительных фотографий с горными пейзажами, историй о походах и турах и немного дыбра.

Блог kotokhira в большинстве своём состоит из потрясающе красивых фотографий нетуристической Японии. Дыбра мало, хотя порой у неё встречаются очень уютные посты о семейных праздниках)

logofilka - практикующий адвокат по иммиграционным делам в США. Её посты - настоящие детективные истории о человеческой глупости, изворотливости и наивности)

nikkori - блог о жизни в Японии, трудности японского языка, воспитании детей-билингв и в принципе о тамошнем быте))

valera_kolpakov - дантист из США, публикует заметки о буднях своей стоматологической клиники, дыбровские записи


АПД: добавляю в общий список кого пропустила или с кем лишь недавно подруЖЖилась, но кто активно ведет свою страничку:
colored_notesпишет под замком, но будет рада новым людям. В основном ведет дыброблог и пишет о работе, любимом, маме и сыне)
У svenika тоже дыбровский журнал, ранее писала о нюансах переезда из Англии в Прагу, теперь пишет о работе, обустройстве на новом месте, путешествиях, родне и коллегах.
ula_tabulaв последнее время немного подзабросила ЖЖ, но как Карлсон обещала вернуться :) Обычно пишет о детях, муже, своих планах, спорте и обнулении))


Надеюсь, никого не забыла. Но если мы давно знакомы, вы активно ведете ЖЖ, а в данном списке вас нет – напишите и я вас обязательно добавлю))
Если же мы с вами мало знакомы, но вы хотите найти новых друзей - напишите о себе бару строк в комментариях, и пусть победит дружба! :)
Subscribe

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…

  • Марена сожжена!

    Вчера выступили на Масленице в одном селе в Харьковской области. Первый выездной заказ. Работали чуть измененную прошлогоднюю программу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…

  • Марена сожжена!

    Вчера выступили на Масленице в одном селе в Харьковской области. Первый выездной заказ. Работали чуть измененную прошлогоднюю программу:…