bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Обмен телами

В литературе и кино не раз встречается сюжет, когда пара людей меняется телами. Авторы любят ставить героев в неловкие и порой смешные ситуации, когда те вроде как стараются вести себя естественно, но по факту постоянно делают глупости и ошибаются. И я как-то задумалась, а как бы я себя повела в подобной ситуации?
Конечно многое зависит от того, на сколько ты знаешь второго человека и в каких вы отношениях, а также сколько кому лет и где оба работают. Ведь поменяться местами сестрой-погодкой намного проще, чем, к примеру, начальнику стройки и программисту.
Что касается меня, то, как мне кажется, обмен телами с мамой не вызвал бы каких-то катастрофических проблем (понятное дело, мы рассматриваем вариант, когда на пару дней поменялись, а потом всё вернулось на свои места): я работаю в маленькой фирме и шефу в принципе пофиг как я выгляжу, если выполняю поставленные задачи. А мама на тренировках всегда может сказать, что её заменяет дочь. Правда, если обмен произойдет "вот прям щаз", будет обидно выпасть из обоймы в самом начале пула новогодних заказов, но если перемещение произошло бы в обычное время, то в пропуске пары-тройки тренировок не было ничего криминального, а с судебными заседаниями всегда можно что-то придумать :)
Исходя из этой же логики недолгосрочный обмен телами с Мишей вызвал бы уже чуть больше проблем, но тоже ничего критичного: если моему шефу по сути не важно девочка я или мальчик, то Миша по работе постоянно таскает тяжелые запчасти, так что прийти в обличии небольшой девушки ну никак не сможет))) Ну, и Кора бы, возможно, немного расстроилась, что Миша внезапно растерял всю свою технику и разучился делать поддержки, но тут тоже вполне можно выкрутиться.
А вот если мы по какой-то шутке богов поменяемся местами с Иркой, вот тут всё однозначно улетит в тартарары: с моим знанием языков оказаться в один момент за тысячи километров от дома, в школе, где то срочно надо писать сочинения на английском, то отвечать по химическому составу веществ и решать задачи на валентность и молярную массу (опять таки на английском). И вокруг практически никого кто мог бы понять мой лепет и прикрыть от учителей… Ирка же, конечно, не пропала бы. Думаю, даже если бы она не призналась сама, Миша быстро бы понял, что разговаривает с другим человеком и опознал сестру, а там и подсказал и рассказал всё необходимое. Вот тут мне было бы интересно, как бы она выкручивалась) Стала бы она притворятся мной или банально заперлась бы дома в ожидании, когда эта фигня закончится? И кто из моих знакомых заподозрил бы неладное, а кто пожмет плечами и всё спишет на полнолуние и Марс в третьем доме)))
Вообще меня в принципе в подобных сюжетах всегда удивляло, почему герои молчат как партизаны о своих проблемах? Это же не твоя вина, что вас в чужие тела закинуло, а розыгрыш исключается простым блиц опросом. Понятное дело о таком не будешь кричать на каждом углу, но мужу/подруге/маме, любому близкому человеку можно же сказать.
А как бы вы поступили в такой ситуации? Молчали как белорусские партизаны или признались кому-то из близких, чтоб иметь союзника?)))
Tags: a la философия, ядевочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments