bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Пародия на плохой детектив, порожденная подсознанием...

или Готовая заготовка для шпионского романа :D
Сегодня сплю, никого не трогаю, и вдруг звонит мама: "у вас час на сборы, надо срочно исчезнуть, N подвезет новые документы к условленному месту"...
Просыпаюсь, начинаю судорожно вспоминать где у меня что лежит и что обязательно надо взять в такой ситуации, а что придется бросить. В процессе обдумывания и почти созрев полезть составлять список, чтоб ничего не забыть, опять засыпаю, оказавшись на старой квартире, где прошло детство, и начинаю спешно закидывать в сумку деньги и какую-то мелочевку, что может понадобится.
Мы успешно сбегаем. Останавливаемся на время в какой-то жопе мира со средневековыми замками и натуральным хозяйством. Только выдохнули, как оказывается, что преследователи опять на хвосте. Я сажусь на метлу и отвлекаю погоню, пока остальные собирают вещи и выезжают из города. Затем, оторвавшись от погони, нахожу своих, прямо на метле влетаю в заднее окошко огромного джипа и мы едем дальше.
Мы узнаем, что намечается обыск у Ирки. Я внедряюсь в Прокуратуру под видом то ли стажера, то ли нового сотрудника. Заходим на объект. Я предлагаю рассредоточиться, сама поднимаюсь на второй этаж: из квартиры уже вроде как всё ценное вывезли, но в детской встречаю Ирку и бабушку, что не успели уйти. Бабушка трансгрессирует, а Мелкую я прячу на втором ярусе кровати под одеяло. В комнату заходит другой следователь, находит Ирку. Та уходит в несознанку: "ничего не знаю, спала себе, никого не трогала, вас не слышала. Да, сплю крепко. Да, с головой под одеялом, а что нельзя?!" Мы начинаем уже вдвоём морочить им голову и водить за нос.
Когда протокол обыска составлен (конечно, ничего они найти не смогли), а копия вручена Ирке, раздается настойчивый стук в дверь. На пороге нормальный, опытный прокурор (я вспоминаю, что уже сталкивалась с ним ранее на следственных действиях, и что хуже - по его взгляду понятно, что он меня тоже узнал), за ним вызванный адвокат - мой хороший знакомый и двое понятых. Я тут же отдаю протокол адвокату, где маркером уже выделены множественные нарушения процедуры, и рассказываю как они тут всё неправильно делали. Какое-то время присутствующие выясняют отношения в прихожей, в итоге решив провести обыск ещё раз, но поздно: пока они спорили, через черный ход мы успели вынести всё имущество, и их встречают только голые стены и пара фантиков на полу...
Проснулась я с чувством глубокого удовлетворения и дикой усталостью, по ощущениям отработав вторую смену.
З.Ы. на фразе "мы с Иркой вместе водили следователей за нос" М. смеялся в голос. Не верит он в наши лицедейские способности(
Tags: Ирка, ЦветныеСны, работа, семья, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О полке "ночных ведьм"

    Я редко читаю о войне — страшно. Но об этом уникальном полке прочла уже две книги, и не могу скрыть своего восхищения мужеством и героизмом его…

  • Что-то грядет...

    17:00 (фото без фильтров) До конца рабочего дня час, а на нас наплывает нечто угрожающее. И самое главное, именно в тот день,…

  • Добро пожаловать! :)

    фотограф — @svetlanamormul_photo Решила, что пора обновить приветственный пост) А потому говорю всем: «и снова здравствуйте!» (с)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments