bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

К.Куксин и Музей кочевых культур

Думаю мало кто знает, но в Москве есть удивительный музей кочевых культур мира, где под открытым миром стоят рядом чум, юрта, вигвам, яранга и другие дома кочевников, а внутри каждой из которых собраны обстановка и предметы быта соответствующего народа.
Попасть туда москвичам и гостям Первопрестольной можно только по предварительной записи. Но истории и рассказы о кочевых народах можно послушать и в ютубе из уст директора музея - Константина Куксина. Его выступления на радио "Маяк" я переслушала уже раза по три, и каждый раз это чертовски увлекательно! :)
Вот, например, его рассказ о чукчах:


А ещё у него есть программы по истории инков, индейцев, монголов, гуннов и других. Из них мне очень понравился рассказ о Чингисхане:

(это первая из двух частей).
Tags: история
Subscribe

  • 11 июня (#92фото)

    Вид из офиса одной компании-клиента: День был самый обычный. О работе мне писать уже надоело, а поскольку освободилась только около восьми…

  • "Любовь, смерть и роботы" (2 сезон)

    На выходных начали смотреть второй сезон "Любовь, смерть и роботы". Увы, первые три серии существенно проигрывают предыдущему сезону. Меня, конечно,…

  • Аниме "Клетки за работой"

    На сколько я могу судить, все как-то привыкли, что аниме - это или драки и пафос, или голые сиськи и воплощение эротических фантазий автора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments