bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Истории из моих снов

Две ночи подряд снятся до одури реалистичные сны.
Вчера я всю ночь помогала в эвакуации населения после взрыва на ядерном реакторе: мы убеждали тех, кто отказывался уезжать, направляли жителей к пунктам эвакуации и сопровождали людей в аэропорт. Удивительно, но страха не было, было ощущение долга и осознание ответственности. С последней партией местных жителей улетела и я, наблюдая перед пробуждением оставшийся внизу пустой город и алое закатное солнце над ним...

Сегодня всё было ещё интереснее и намного более четко и "ощутимее":
Начало сна смазалось, так что не возьмусь утверждать точно, то ли мы с друзьями сами нашли тот бункер и принялись его исследователь, то ли нас, как молодых ученых, отправило туда руководство, но в итоге в начале истории мы имели следующее: загадочный бункер, что притаился в подвале обычного дома, с массивной сейфовой дверью и никому неизвестной историей, шесть молодых ученых-экспериментаторов, что горят энтузиазмом и желанием исследовать что-то новое и неизвестное, и при этом не особо заморачиваются вопросами безопасности и тому подобными мелочами.
Конечно мы сходу полезли вовнутрь, дабы изучить всё своими глазами, но тут нас ждало первое разочарование: за массивной дверью оказался обычный коридор с потрескавшейся краской на стенах, конец которого терялся в темноте, а по бокам виднелись двери, на вид самые обычные. Оттуда веяло сыростью и чем-то угрожающим, несущим явные проблемы и неприятности. Увы, предчувствиями мы пренебрегли: кто будет прислушиваться к интуиции, когда перед нами Приключения и Задача?
Вот только ни пройти по коридору дальше пары метров, ни открыть двери не получалось, словно всё видимое - лишь иллюзия, очень реалистичный рисунок на глухих стенах небольшого помещения.
Мы притащили аппаратуру, начали исследовать загадочное помещение с помощи техники. Выяснилось, что если входная дверь открыта, в помещении за ней не происходит ничего интересного, комната как комната, разве что стен не видно, но если начать её закрывать - из глубины коридора начинает валить что-то неведомое, от которого счетчик Гейгера сходит с ума, а компьютерная техника просто отказывается работать.
Было принято решение попробовать закрыть добровольцев в помещении. Руководство выдало каждому по костюму химзащиты. Начались эксперименты: первая пара сразу после закрытия дверей успела передать, что невидимые стены исчезли, но деревянные двери не открываются, после чего связь прервалась, а отперев входную дверь мы нашли их в бессознательном состоянии.
Но эксперименты продолжились, и в следующие разы сознания никто не терял, однако в коридоре творилось явно что-то не то. Пару раз где-то в глубине появлялись человеческие фигуры с алыми глазами, но ни рассмотреть, ни приблизиться к ним так и не получилось.
А потом мне открылась одна из дверей, за которой оказался другой мир с другой звездой на бордовом небе, другими законами физики, гуляющими вихрями и жителями-тенями. Я почти растворилась в тамошнем песке и ветре, но коллегам всё же каким-то чудом удалось выдернуть меня обратно.
И казалось бы всё обошлось, вот только в следующий раз войдя в коридор я уже не смогла выйти обратно, отсеченная очередной невидимой стеной от дверного проема и выхода наружу. Зато остальные преграды для меня исчезли, и атмосфера внезапно стала уютной и безопасной. В сумраке одной из комнат я устроила себе спальное место, и с удовольствием гуляла по этому месту. Глаза мои постепенно налились алым, зрачки сжались, а тело вытянулось, обзаведясь длинными пальцами и темно-серой кожей. Метаморфозы меня совсем не пугали, я откуда-то прекрасно знала, что Коридор принял меня и теперь менял для комфортного в нем существования. Внезапно мне стало кристально ясно что это за место, кто я для него и что происходить. Стало очевидным что дверь в Коридор появилась в нашем мире совершенно случайно, но Он рад, поскольку это позволило Ему найти меня, этакую домашнюю зверушку этого места. Каждая дверь ведет в какой-то мир, и миров этих бесчисленное множество. Вот только далеко не каждый может пройти этим Коридором: одни способны легко скользить между дверями, других, как я, одомашнивает и приручает, а третьих, таких как мои оставшиеся друзья-ученые, - убивает. При этом в Коридоре отсутствует понятие времени, а потому я то видела наши первые шаги от открытой двери, то бессильно наблюдала за их смертью, то видела как из распахнутой двери коридора в мой мир несутся темные тени моих новых сородичей, сметая всё на своём пути... И я решилась.
Написала в тетради всё, что стало известно-понятно мне благодаря своему перерождению, и, подгадав момент, когда в Коридоре наступил день нашего первого открытия двери, швырнула её в проём. А потом спокойно наблюдала как блекнет и исчезает мое тело: история изменила свой ход, и меня стерло из реальности как случайную ошибку Мироздания.
Tags: ЦветныеСны, лтыбр
Subscribe

  • Любимые военные песни

    Я не видео войны, Я смотрел только фильм Но я сделаю всё непременно, Чтоб весь этот мир оставался таким И не звался потом довоенным. "Кино" О.…

  • Техника безопасности для фаерщиков

    В Инстаграме нашему коллективу задали вопрос о технике безопасности при работе с различным огненным реквизитом. Задачу отвечать перекинули на меня,…

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Любимые военные песни

    Я не видео войны, Я смотрел только фильм Но я сделаю всё непременно, Чтоб весь этот мир оставался таким И не звался потом довоенным. "Кино" О.…

  • Техника безопасности для фаерщиков

    В Инстаграме нашему коллективу задали вопрос о технике безопасности при работе с различным огненным реквизитом. Задачу отвечать перекинули на меня,…

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…