bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

сериал "Любовь, смерть и роботы"

Посмотрели "Любовь, смерть и роботы". Впечатления неоднородные:) С одной стороны, название невероятно точное: действительно в каждой серии есть любовь (причем порой отнюдь не платоническая, 18+ тут явно не для галочки поставили), и смерть (в большинстве своём в виде крови, кишок и трупов), и, конечно, роботы (самые разные)). Но именно из-за первых двух составляющих в начале смотреть сериал было, мягко говоря, неприятно. Не знаю, чем руководствовались сценаристы, но первые серии порой реально вызывали отвращение, зато вторая половина сезона оказалась намного спокойнее и менее кровавой.
В прочем каждая серия - это отдельная история, которую рисовали совершенно разные люди, и в итоге единственное что их всех объединяет это таки любовь, смерть и роботы...
Меня больше всего зацепили:

В первую очередь, конечно, "Три робота", вторая серия сериала, где создатели просто откровенно постебались над человечеством. Ну и конечно, кошки у них вышли просто прелесть. Чистое мимими!))

"Костюмы" (4ая серия) - грустный и увлекательный мульт о фермерах, которые вынуждены сражаться за свою жизнь и свои земли с этакими тараканами-переростками. Много экшена и увлекательной динамики красивых картинок)

Ещё оказалась довольно интересной и неожиданно оптимистичной 8ая серия "Доброй охоты". Здесь графика немного подкачала (из китайских мужчин сделали чистых обезьян), но лисы и сам город вышли прекрасно. А этот кадр мне просто запал в душу - люблю кицунэ! :)

А вот седьмую серию "За Разломом Орла" позитивной назвать уж никак нельзя! Эта история меня настолько зацепила, что я уже который день не могу выбросить её из головы и отделаться от липкого ощущения ужаса. Этакий привет от Макса Фрая: "ты не можешь знать, что происходит на самом деле, а что тебе лишь снится. Кто знает, быть может, ты - лишь овощь, что пережовывает какое-то неведомое животное, а вся твоя жизнь - не более чем галлюцинации под воздействием его желудочного сока..." Жуткий мульт, брр!

«Ледниковый период» (16ая серия) – милая зарисовка о молодой паре, что переезжает в новую квартиру и обнаруживает в морозилке старинного холодильника утерянную цивилизацию))

А вот последняя серия сезона – «Тайная война», оставила неприятное послевкусие, хотя и отдалённо напомнила одну из моих любимых книг «После войны». Это история о борьбе подразделения Красной армии в годы Великой Отечественной войны с нечистью в дремучих лесах Сибири. Битва, итогом которой могут быть лишь два варианта: победа или смерть.

Одним словом, этот сериал стоит посмотреть, хотя бы одним глазком))
Tags: кино
Subscribe

  • 28 июля (92 фотографии лета)

    На работе бумажек меньше не становится. Всё сильнее хочется в отпуск. Вечером заезжали в гости к друзьям. Хорошо посидели :)…

  • 27 июля (92 фотографии лета)

    Приснился сон: Сижу я за своим столом в старой родительской квартире. Тут стук в дверь, открываю - к дверному косяку прибита повестка в суд,…

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments