bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

О работе

Сентябрь выдался жарким: в неделю по три, а то и четыре заседания, да ещё и не протокольные, а "рабочие", где надо будет выступать, слушать и активничать. В итоге начала с вечера писать списки задач на завтра, чтоб ничего не забыть и не упустить. А в конце дня ещё и отчет писать приходится (шеф о них внезапно вспомнил и затребовал).
Домой буквально приползаю. Паника на тему "Ааа, я ничего не успеваю!" подталкивает засиживаться в офисе допоздна, но увы, как показала практика часов в восемь вечера мои способности к интеллектуальному труду резко падают почти до нуля. А жаль.
Не помню писала или еще нет, но с июля у меня появился помощник - Студент - довольно толковый парень, только недавно выпустившийся из Юрки и жаждущий практики. Понятное дело, к самостоятельной работе он ещё совершенно не готов, и переделывать за ним приходится много, а порой и вообще потыкать как котенка в то, что он наваял, но хоть он и ходит сейчас за мной хвостиком во все суды и инстанции, всё же я ему рада: благодаря ему у меня сдвинулись с мертвой точки пара проектов, до которых почти год не доходили руки. Да и переделывать порой бывает проще чем писать с нуля. Так что я старательно убеждаю шефа оставить мальчика у нас: всё же это первый практикант из пяти, что хочет и может работать...
Клиенты тоже порой радуют и почти умиляют: на днях к шефу на консультацию приходила одна главбух, которой налоговая грозилась выписать штраф. Меня позвали поприсутствовать при встрече, и в итоге я весь час просидела в шоке от её объяснений: "У моей фирмы оборот 10 млн, но мы не плательщики НДС, но я зарегистрировала "условные" налоговые накладные, а налоговая теперь собирается мне выписать штраф"... ( примечание для неспециалистов: каждое её последующее утверждение противоречит предыдущему, и всё в совокупности существовать в реальности просто не может). Но мой шеф - настоящий профи: он за час почти раскрутил этот клубок загадок и даже схематично набросал последующие шаги для решения проблемы. Из кабинета я вышла в восхищении от его таланта и мастерства.
Работа уже снится. В четверг видела сон:
Дескать я в какой-то соцсети для красного словца написала, что для полного счастья мне не хватает только собаки. Пост прочла мама и, конечно, тут же решила осчастливить единственную дочь. В итоге через пару дней родители привозят щенка, что в холке мне уже по колено... Понятное дело, я в ужасе отказываюсь от такого "счастья" и предлагаю вернуть псину продавцу. Но как оказалось, мама к нему уже привязалась, т.ч. коль я отказываюсь, собака будет жить у них.
Мы тут же загружаемся в машину и перевозим подарочек родителям, в квартире которых я с удивлением наблюдаю какое-то загромождение мебели и всевозможные перестановки привычных вещей. На мой логичный вопрос "нафига?" мама заявляет, что поводов для беспокойства нет: с риелтором всё уже согласовано, нотариус без проблем выдал разрешение, так что всё под контролем. Теперь уже запаниковав не на шутку я начинаю выяснять кто им сказал, что на перестановку мебели в квартире нужно какое-то разрешение, что это за риелтор и что они оформляли у нотариуса?! Ответы туманны, но удается выяснить, что с риелтором по его совету подписан какой-то договор, а у нотариуса родители оформили доверенности на каких-то незнакомых личностей, но на кого и с какими полномочиями уже, конечно, не помнят.
Я в уме прикидываю как быстрее написать заявления в полицию о мошенничестве и нотариусу об отмене доверенности, но понимаю, что скорее всего уже поздно и надо готовить иск о признании договоров купли-продажи недействительными...

От осознания внезапно навалившихся буквально на пустом месте проблем и возмущения на легковерность родителей я открываю глаза и ещё какое-то время судорожно шарю вокруг в поисках телефона, чтоб немедленно позвонить маме и сказать ей, сказать... тут я наконец-то полностью просыпаюсь и понимаю, что во-первых, это всё сон и никакого "риелтора" в действительности нет, во-вторых, родители у меня вполне взрослые и грамотные люди, т.ч. ни каких доверенностей незнамо на кого подписывать не будут, и наконец, в третьих, на часах шесть утра и звонить маме в такую рань чтоб поделиться впечатлениями - явно не самая лучшая идея)
Вот так и живем :)
Tags: ЦветныеСны, печалька, работа, ядевочка
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • 18 августа, среда (92 фотографии лета)

    Делали огненный прогон воскресной программы. Я очень расстроилась: в процессе у меня загорелась юбка (на вид она чистое х/б, но…

  • 16 августа, понедельник(92 фотографии лета)

    По ощущениям день вышел длинный-длинный. Не смогла себя заставить редактировать возражения (не зря в издательствах и СМИ автор и редактор, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments