bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Сентябрь. О зоопарке, выступлениях, работе и Полтаве

Минувший месяц вышел очень насыщенным, я то и дело хотела написать пост то про одно, то про другое, но не удавалось. Так что теперь ловите большой пост "обо всем и сразу". :)

Первого сентября мы ездили в зоопарк – "экопарк Фельдмана". Налюбовались на всяких зверушек. Долго искали медведей, зато когда нашли – долго смотрели, как мишка смаковал то ли дыню, то ли тыкву: сидя на попе у пенька как возле стола он двумя лапами сжимал фрукт и лениво щурился на солнышко, время от времени заныривая мордой в сочную мякоть.
Еще мне очень понравились лемуры, что тоже с удовольствием завтракали, распушив свои невероятные хвосты, высматривая самые аппетитные кусочки, и австралийские полузайцы-полуантилопы - патагонские мары - диковинные звери, глядя на которых не устаешь удивляться фантазии Матери природы)))
Шестого сентября у нас был большой заказ в Днепре. Гулял корпоратив оператор одной сотовой связи. При чем мы были одним из условий тендера для ивент-агенств: дескать, кто будет вести мероприятие нам не принципиально, но этих ребят мы хотим видеть обязательно. Было приятно)
Ехали мы на двух машинах и не без приключений: так по дороге туда на бусе лопнуло колесо, послышался резкий хлопок, машина подпрыгнула и салон заволокло дорожной пылью. Девочки, конечно, немного перепугались, но парни невозмутимо и оперативно (хоть и немного варварскими методами) поставили запаску и мы без особой задержки поехали дальше. На обратной же дороге у того же буса начал сдыхать аккумулятор, т.ч. какое-то время парни ехали вообще без света по темной и немного раздолбанной трассе, лишь чудом не попавшись полиции... Приключе-е-ения!)

Выступали мы на базе отдыха, на дорожке возле озера. Место там довольно красивое, но охрана под угрозой запрета шоу потребовала постелить нам под ноги какое-то покрытие. Сперва вообще предлагали какой-то брезент, мол, у нас все фаер-шоу на нем работают, мы категорически отказались (его же после нашего выступления кусками от плитки пришлось бы отдирать!), в итоге после довольно продолжительных переговоров сошлись на досках. И это был тихий ужас: доски ничем не скрепляли, они ходили ходуном под ногами и разъезжались в разные стороны... Чудо, что на них в итоге никто не навернулся!

На следующий же день мы выступали на празднике Огненной колесницы у кришнаитов. Под их заунывное пение. Без какой-либо музыки! В итоге о результате лично я постаралась поскорее забыть: всё же синхронизироваться восьми людям, когда толком нет ритма, а музыка абсолютно не меняется на протяжении всего выступления - задача почти невыполнимая. В прочем со стороны, говорят, смотрелось довольно бодренько, и заказчик остался доволен.

Четырнадцатого мы работали на дне города в Балаклее. В принципе довольно заурядный заказ, чистый стандарт, единственное что мне очень заполнилось - так это потолок в гримерке. Нам дали комнату в их бывшем Дворце пионеров, и там был просто потрясающий витражный потолок. Я им почти час любовалась, в ожидании выхода на сцену :)
Ещё в минувшем месяце случилось сразу несколько встреч с давними знакомыми, случайных и не очень. При чем с одним "знакомцем" я была бы рада не видеться и дальше (мутный и не шибко порядочный тип), но, увы, он через каких-то своих знакомых обратился за помощью у Шефу, т.ч. пришлось общаться, благо хоть я смогла быстро скинуть его дело своему коллеге. Ещё в троллейбусе столкнулась с бывшим одноклассником: с ним мы мило поболтали о книжках и работе.
Ещё в Харьков в отпуск и на собственную свадьбу приехал мой друг-фотограф. Ему повезло встретить в своем Шанхае милейшую русскую девушку с Дальнего Востока, и после росписи он привез её в свой родной город показывать достопримечательности и знакомить с друзьями, собрав нас под это дело в кафешке)) В итоге посидели просто чудесно, а потом ещё они заехали к нам на заказ, где мы им быстренько организовали романтический розжиг сердец. Вышло мило, и ребята остались очень довольны. :)

На работе в сентябре внезапно вышло просто уйма судебных заседаний (16 штук!). Давно у меня не было такого напряга, чтоб в один день было по три заседания. Да, далеко не все из них состоялись (где-то переносили мы, где-то - вторая сторона), но готовиться надо было ко всем. В итоге, мне даже пару выходных пришлось по несколько часов просидеть с документами. Так что об октябре с его несчастными восемью заседаниями (50% из которых уже прошли)) я начала просто мечтать.
Ещё мне удалось побывать на двух лекциях по немецкому праву в рамках повышения квалификации. В принципе я записывалась по принципу «хоть куда-нибудь абы бесплатно и баллы давали», а то по новому положению молодым адвокатам их надо набрать целых 16, а у меня за первое полугодие всего 4 набралось(( Но на практике первая лекция оказалась довольно интересной. Выступающие немцы с забавным акцентом (они не выговаривали Ю!)) рассказывали о корпоративном праве Германии, организационно-правовых формах их юрлиц и условиях их создания, а также влияния права Европейского Союза на их локальное законодательство. Больше всего меня впечатлило, что в Германии для создания ОООшки нужен уставной капитал в 25тыс.евро (у нас делай хоть 1 грн.), внесение имущественного взноса требует доказательства его стоимости в суде, а если в последствии выявится, что стоимость всё же была завышена - учредитель будет отвечать своим имуществом на разницу! Я спросила о рейдерстве и его противодействию, но лектор надо мной лишь посмеялся: "В Германии давно нет рейдерства!" Признаться, в такое утверждение вериться с трудом (в конце концов там же и наши живут!)), но звучит красиво...

А 28-го мы на выходные уехали в Полтаву. Как-то так получилось, что проезжая мимо по нескольку раз в год в самом городе я толком до этого не была. Так что М решил исправить это упущение. В итоге мы вдоволь нагулялись по городу (25тыс шагов - не хухры-мухры)), зашли в музей Полтавской битвы, полюбовались видами с холма на город. Знаменитые полтавские галушки меня совсем не впечатлили, зато драники я поглощала на завтрак, обед и ужин)) В принципе за день мы обошли всю Полтаву и можно было в тот же вечер быть дома, но я уже забронировала номер, да и хотелось максимально сменить обстановку, а без ночевки это было бы немного не то)
Мне хотелось отдохнуть от города, так что номер я забронировала в гостевом доме в 10 км от Полтавы. Сперва по приезду нас сильно напряг ужасный запах куриного навоза, что витал на улице, но в номере его не ощущалось, а он сам был очень просторный, современный и комфортный. Обслуживание тоже было на высоте, т.ч. в итоге я осталась довольна.
Во второй день мы в принципе в Полтаве только позавтракали и ещё раз заглянули на смотровую площадку, и полюбовавшись напоследок видом двинулись в обратный путь.Получилось очень неплохое приключение на выходные. :)

А ещё возле работы в одном из дворов появились котята: так что теперь я каждое утро по пути в офис выискиваю пушистые комочки, что с явным удовольствием играют в близлижайших кустах))

Tags: итоги, лтыбр, работа, фаер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments