bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

"Ленка-пенка" С.Арсеньева

В преддверии Дня победы хочется рассказать о потрясающей книге – «Ленка-пенка» Сергея Арсеньева. Всем незнающим, равнодушным или забывшим нашу с Вами историю искренне советую прочесть эту историю одиннадцатилетней девочки, о её жизни в блокадном Ленинграде. О её попытках выжить и остаться человеком.
Здесь Вы не найдете великих сражений или военных подвигов. Здесь нет будет азарта сражений, перестрелок, диверсий и бесстрашных атак. Это история тыла. О городе в глубине страны. О Ленинграде и его жителях. О мальчишках-хулиганах и маленьких девочках. О том, что Победа ковалась не только на полях сражений. Нет, она стала возможной так же из-за беспрецедентного подвига и патриотизма обычных мирных людей. Это история о Блокаде и о треугольных письмах. О истинной человечности и нечеловеческой выносливости. О двенадцатилетних взрослых и двадцатилетних стариках. О горе сиротства. О дружеской помощи. И ещё о многом-многом невероятно важном. И наконец, о крохотном солнце мандаринового цвета в канун Нового года.
Tags: книги
Subscribe

  • О полке "ночных ведьм"

    Я редко читаю о войне — страшно. Но об этом уникальном полке прочла уже две книги, и не могу скрыть своего восхищения мужеством и героизмом его…

  • 35 лет со взрыва на ЧАЭС

    О Чернобыльской катастрофе я впервые услышала, когда мне было лет семь. По вечерам родители были на тренировках/на работе, а я сидела дома в…

  • О поездке в музей Аушвиц-Биркенау (г. Освенцим) - лето 2014 г.

    В 2014-м году мы с родителями ездили в недельное путешествие по ближней Европе: Львов - Краков - Освенцим (лагерь Аушвиц-Биркенау) - Будапешт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments