bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Ответ Мироздания или Теория заговора? :)

Кажется, я разгадала загадку короновируса: представьте сколько человек в запаре рабочих будней мечтало наконец выспаться и отдохнуть, другие горестно вздыхали, что дескать им так не хватает времени на обучалки и спорт. Лично я весь февраль и март всё надеялась хоть на денёк взять отгул и просто побыть дома, но то заседание, то срочный иск, то подготовка к будущим судам... В итоге пару раз даже в субботу приходилось сидеть за бумажками. И тут грянул карантин! Да, работать всё равно приходится, но нагрузка в разы меньше, можно спокойно подумать над какой-то задачей и на месяц забыть о выступлениях в суде. Красота же!)
Тут мне многие могут возразить, что мол отдохнуть - это прекрасно, но при этом никто не хотел остаться без работы и зароботка! Тут увы, как в том анекдоте:
"- Ты кто?
- Женщина твоей мечты!
- Но я ведь не о такой мечтал!!!
- А сбылась такая..."


И в доказательство моей теории, у нас систематически в десять вечера падает интернет, мол хватит сидеть в интернетиках - топайте спать, налаживайте свой режим дня)
А вчера вообще был апофеоз заботы Мироздания:
Мне вечером скинули документы, которые надо было срочно посмотреть и подправить. Засиделась я с ними до полуночи (параллельно сфарганив мясной рулет). Но вот всё готово, я собираю файлы в электронное письмо, начинаю писать сопроводительный текст, и тут у ноута кончается зарядка и он радостно гаснет. Стоит мене переместиться в комнату и подключить его к зарядке, как через минуту во всем доме вырубает электричество. Естественно роутер тут же глохнет. Кое-как оправив письмо с телефона (мобильный нэт рулит!), я при свете фонарика отправляюсь купаться. Но стоит мне хорошенько намилиться, как телефон переходит в энергосберегающий режим (5% заряда, надо экономить энергию)) и фонарик отключается! А у нас в ванной нет ни одного окна, так что вокруг резко наступает полная темнота.Мозг судорожно пытается различить хоть какие-то очертания предметов, но безуспешно... Я сперва попыталась позвать М., но резко будить его и пугать не хотелось, а мой тихий скулеж он сквозь сон, конечно, не услышал. Так что кое-как на ощупь вытеревшись, я потопала за телефоном М., поскольку чистить зубы в полной темноте мне как-то не улыбалось. Свет включили только к утру, видимо решив, что если кто-то в такое время всё же собирается на работу, то лишать его горячего чая - полное свинство.
В общем, я почти уверена, что всё происходящее - неудачное воплощение наших желаний. А потому - мечтайте, пожалуйста, правильно! :)
Tags: a la философия, лтыбр, юмор
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…