bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

О 20-х годах ХХ века

Как я уже как-то упоминала, мне интересна история СССР в период 20-30х годов ХХ века, когда люди попытались воплотить в жизнь некие теоретические убеждения и на практике увидели, к чему это приведет. (т.е. да, жить в те времена я естественно бы не хотела ни за какие коврижки, но как для отстраненного зрителя, по-моему, этот период очень интересный).

Так вот, если кому-то тоже интересно узнать, а что необычного и впечатляющего было в это время (что было плохого, думаю, и так все прекрасно знают) то хочу порекомендовать, во-первых, лекции нашего харьковского экскурсовода и преподавателя Художественной академии - Макса Розенфельда:

А во-вторых, наткнулась на любопытный подкаст о людях, событиях и явлениях повседневности 1920–1930-х годов, выходящий на сайте Библиотеки им. Некрасова, - "Пролеткульт".
Тут только 8 коротких эпизодов (надеюсь, только пока), но в которых рассказывается о попытке заменить крестины на "октябрины", о новых именах, о поэтах-футуристах и популярной в те времена музыки, и о некотором другом...
В общем, очень рекомендую :)
Tags: a la философия, Харьков, история
Subscribe

  • О полке "ночных ведьм"

    Я редко читаю о войне — страшно. Но об этом уникальном полке прочла уже две книги, и не могу скрыть своего восхищения мужеством и героизмом его…

  • 35 лет со взрыва на ЧАЭС

    О Чернобыльской катастрофе я впервые услышала, когда мне было лет семь. По вечерам родители были на тренировках/на работе, а я сидела дома в…

  • О поездке в музей Аушвиц-Биркенау (г. Освенцим) - лето 2014 г.

    В 2014-м году мы с родителями ездили в недельное путешествие по ближней Европе: Львов - Краков - Освенцим (лагерь Аушвиц-Биркенау) - Будапешт -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments