bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Как "соблазнять" полезной едой маленьких детей

Наткнулась на интересную информацию, пусть здесь полежит, авось, когда мне это станет нужно, я о ней вспомню)))

Обычно между 2 и 4 годами дети, даже те которые до этого вполне разнообразно питались, могут заклиниться на каком-то одном блюде. Так мама рассказывала, что я в детстве какие-то время отказывалась есть что-либо кроме пюрешки с сосиской)) Так вот ученые нашли объяснение такого поведения: когда ребенок перестает сосать мамину грудь и начинает исследовать окружающий мир, в вопросах питания он ведет себя очень консервативно, просто чтоб не отравиться и не умереть. Поэтому выбирает какую-то одну надежную еду, и только её ест.

И вот профессор Корнеллского университета Брайн Вайсинг (специалист по взрослому обжорству) вывел три правила, как "продать" таким детям полезную еду:
1. для детей на тарелке должно быть 6-7 разных кучек еды, как можно более разноцветной (в то время как взрослые предпочитают есть 3 кучки разной еды))
2. все эти "кучки" не должны касаться друг друга (многие дети вообще отказываются есть что-либо перемешенное). Дескать, чтобы знакомая еда не перемешивалась с незнакомой, а то "мало ли что тут намешали эти взрослые!"))
3. при этом самое привлекательное для ребенка место на тарелке (а значит и место, куда стоит класть приоритетную для поедания еду) - это справа и ближе к нему.

Источник: интервью Ильи Колмановского на радио Маяк (смотреть с 24й минуты)
Tags: дети, здоровое питание
Subscribe

  • Выходные (92 фотографии лета)

    24 июля - суббота пикник Утром съездили покормили Дори: мама уехала в лагерь, папа на выходные - к родственникам, и животинка…

  • Три фото Харькова (92 фотографии лета)

    20 июля (вторник) Днем пришлось немного побегать по городу. На площади детвора весело резвилась в "сухом" фонтане: Как же я им…

  • Об июНе и июЛе

    В детстве месяцы с сентября по май я запомнила легко: когда в школе почти каждый урок пишешь дату, тут хочешь-не хочешь, а информация отложится.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments