bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Об известных фаерщиках - 3

Самым зрелищным и завораживающим зрителей видом фаер-шоу считается бризинг.
Zerg, он же Сергей Порицкий - самый известный бризер на территории СНГ. Он строит свои выступления исключительно на выдувании огня и считается рекордсменом Книги рекордов Гиннесса за самое большое количество огненных шаров и за самый длинный выдох огнем (10,5 секунд).


В "цивильной" жизни парень - программист. Мужик родился в Украине (Донецк), но 3 года назад по понятным причинам переехал в Беларусь. Сейчас работает програмером в айтишной компании, ну а в свободное время выступает на различных фестивалях и мероприятиях.
В сентябре 2013 года Зерг вдохнул "горючку" и прямо с выступления отправился в реанимацию. Обширные химические ожоги дыхательных путей и двусторонняя пневмония, в ВК всем миром собирали деньги на дорогостоящие антибиотики. Он выкарабкался, долго и упорно восстанавливался (для бризера легкие - главный инструмент, а после болезни одышка появлялась от подъема на второй этаж!), и в 2014-м вновь вышел на сцену на Киевском фестивале огня (один из крупнейших в мире огненных фестивалей, к сожалению уже не проводится).
Tags: фаер
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments