bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Разгадка на вчерашний пост и небольшие рассказы о лете

Задание №4 из марафона #92днялета

Итак, вчера я выложила 12 летних фактов обо мне, два из которых были ложью.
Спасибо всем попробовавшим угадать, признаться, было очень забавно получать ваши варианты)) Я ощущала себя Гилдероем Локхартом из второго "Гарри Поттера", когда он на первом уроке устроил тест на знание своих книг, а потом возмущался, мол не все знают его любимый цвет и блюдо. Бггг)
В общем, раскрываю интригу:
1. в 15 лет провела ночь под Луной с парнем под одним одеялом
ПРАВДА))
Когда я ездила в лагерь, у нас была традиция – «Последний костер», когда мы на всю ночь уходили за территорию лагеря, жарили сосиски, готовили плов и пели песни под гитару, а дождавшиеся утра – ещё и купались в речке на рассвете. В 2006 году я как раз встречалась с мальчиком из команды, так что ту ночь мы просидели в обнимку под одним одеялом, подпевая песни и любуясь Луной. Самое романтиШное воспоминание детсва)))

2. люблю копаться в земле и у бабушки во всю помогала на даче.
ЛОЖЬ :)
Я и растения – понятия плохо совместимые, так что хотя я порой и помогала родным на даче, но каюсь больше из-под палки и без особого энтузиазма.
В прочем, бабушка до сих пор вспоминает, как я лет этак в 5-6 вызвалась помочь проредить морковку и в итоге оставила после себя чистую грядку, без единой травинки)))

3. каждый год ездила в лагерь, но при этом в незнакомом коллективе была только один раз, и то всего восемь дней))
ПРАВДА
Поскольку мои родители – тренера, то в лагерь я ездила систематически, начиная с семь лет. Но по этой же причине назвать это самостоятельными поездками аж никак нельзя. И только однажды меня отправили в «английский» лагерь, где я была совсем одна, а мама приехала только в родительский день! Это был очень необычный опыт :)

4. каждый год уезжала почти на всё лето к бабушке с дедушкой в Россию, а на обратной дороге всякий раз рыдала))
ПРАВДА
Как я уже пару раз упоминала, меня воспитывали в искренней любви к маминой Родине, и в юности я мечтала переехать в Россию на ПМЖ, но тогда меня остановили нежелание расставаться с любимой мамой и ужасное знание русского языка (все эти правила правописания мне до сих пор не всегда даются, а тогда с этим вообще было туго)), сейчас же я, кажется, избавилась от детских иллюзий и пришла к мысли что во фразе "там хорошо, где нас нет" слишком много правды, а потому и какой смысл менять одних тараканов на других?

5. у меня был почти настоящий курортный роман
ПРАВДА
Он же по совместительству первая влюбленность: я не помню ни его имени, ни внешности, мы познакомились в лагере и до конца смены чинно гуляли по его аллеям и даже пару раз танцевали на дискотеке. По возвращению в Харьков мы даже один раз встретились, но после этого я в ужасе стерла его номер телефона и поспешила забыть сего господина (правда, уже даже не помню, что меня так отвадило) :D

6. обожаю качаться на качелях, и однажды качалась на них почти целый день без перерывов, и в итоге вестибулярка сошла с ума и меня продолжало "качать" даже в постели.
ПРАВДА
Один раз соревнования по таэквон-до проводили на тениссных кортах в Коблево, и с точки зрения организации процесса они были далеки от идеала, но зато рядом с ними была детская площадка со скамейками-качелями, где мы, выступив утром, прокатались весь день... Вечером, уже лёжа в постеле, мне всё ещё казалось, что меня продолжают казать невидимые качели)

7. я не люблю море
ПРАВДА
Даже не знаю, что здесь можно добавить) Выбирая между ванной и морем я однозначно выберу ванну. Нет, понятное дело, что будучи на море я залезу в воду, но все эти водоросли, медузы… Бррр!

8. на первом курсе чуть не завалила летнюю сессию из-за увлечения художественной литературой
ПРАВДА
Да, в конце первого курса я как-то расслабилась и немного забила на учебу, читая вместо лекций и подготовки к экзаменам. И вот перед одним из важнейших экзаменов летней сессии – по предмету «Теория государства и права» мне опять попалась очень интересная книжечка, которую я благополучно и прочитала до самого рассвета. В итоге на экзамен я пришла почти нулевой, и если б не выставленный «автомат», почти наверняка пришлось бы идти на пересдачу :)

9. в детстве с друзьями мы мечтали как пойдем в самостоятельный поход, а в итоге... устроили пикник на заднем дворе шкоды :D
ПРАВДА
Тоже сложно добавить каких-то особых подробностей, могу только заметить, что пикник вышел неплохой))

10. однажды я чуть не утонула в речке
ЛОЖЬ
Плаваю я не идеально, но форс-мажоров вроде не случалось)

11. я обожаю песни у костра под гитару, и из любых альтернатив всегда выбираю именно их :)
ПРАВДА
В лагере не могла понять тех, кто шел на дискотеку вместо уютных посиделок с гитарой. Очень люблю когда мама или сестра играют при случае.

12. я - латентный пироман, а потому в июне у меня в сумке всегда лежит зажигалка 0_о
ПРАВДА
Поджигать тополиный пух - это мега-круто! Сейчас в городе тополей уже мало осталось, но если я набредаю на белую полянку - с радостью её сжигаю! 🔥

В общем. надеюсь, вам было так же забавно угадывать, как мне это писать :)
Никто не хочет попробовать написать свой список о лете?)
Tags: #92днялета, лтыбр, мемуарник, ядевочка
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments