bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Юридический анекдот

Взято из блога классного адвоката - kka2012

Фабула:
Дело по алиментам. Поскольку отец - частный предприниматель и стабильного дохода не имеет, мать заявила иск о взыскании алиментов в твердой сумме. Дабы обосновать свои требования, она предоставила в суд чеки за полгода - что она тратит на ребенка. Получилось почти 60 т.р. в месяц, которые она и хотела получить в качестве алиментов.

Далее со слов адвоката:
На заседании девушка рассказывает, как плохо ей живется, сколько уходит на сына, вот чеки, подтверждающие расходы. Судья поворачивается ко мне:
- А у вас что?
- А у меня - возмущения!
- В смысле - возражения?
- В смысле - да, возражения, но больше - возмущения. Объясните, пожалуйста, вот тут в квитанции от 25-го числа указана бутылка вина. В квитанции от 27-го числа - две бутылки коньяка. В каких целях ребенок использует вино и коньяк?
И так далее. Я уж не знаю, где она набрала чеков - реально все это покупала, или просто в магазине взяла горсть и, не думая, приложила самые большие. Алкоголя в некоторых чеках - почти половина суммы. Дальше - покупает 30 яиц, а через день - еще 30 яиц. Куда в одного 10-летнего ребенка столько яиц влезает? В одном из чеков, уже на одежду - "Платье д/дев". И, что-то мне подсказывает, эта одежда точно не для мальчика... гигиенические прокладки - зачем они ребенку, и, тем более, мужского пола?
Высказал все эти возмущения...
- Так нас же четверо живет! - возразила дамочка.
- Четверо - это кто?
- Четверо - это я, сын, новый муж и дочка от второго брака!
- И что, все четверо - дети ответчика, которых он обязан содержать?
В ответ - тишина...
В итоге решение - 1/2 минимального прожиточного минимума. Как это принято писать на новостных сайтах: решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

Если так всё и было (а звучит очень правдоподобно), я просто в восторге от автора, и как адвоката, и как оратора :)
Tags: юмор, юриспруденция
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments