bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Об известных фаерщиках - 5. Харьков

В Харькове полном молодежи и в частности студентов фаерских коллективов довольно много:
- есть "Индиго". Их, так сказать, руководитель по кличке "Создатель" балуется травкой, а возможно и чем потяжелее, и новичкам рассказывает об интуиции и внутренней энергии, что управляет реквизитом. Эти ребята в теплый сезон каждую субботу делают покрутон в центре города, где под барабаны может выйти на сцену любой желающий. После выступления, собранные в шляпу деньги, покрывают расходы на керосин. Для нас этот кружок самодеятельности - одна из худших реклам: объяснить заказчику, почему он должен платить нам деньги, если наши "коллеги" готовы работать за еду порой бывает очень трудно.

- в своё время от "Индиго" откололась "Эстетика". Сейчас это небольшой коллектив, у которого в активе вроде бы всего 2 номера, но свою нишу они заняли, и на маленьких заказах (а в Харькове в основном и заказывают выступление на 3-5 артистов) во всю конкурируют с нами;

- ещё когда-то существовал коллектив "Арканум", но я их не застала, только наслышана, что они выступали несколько раз в парке Горького, но их оттуда попросили из-за большого количества мусора после выступления)) Если я не ошибаюсь, после их распада часть артистов основала "Индиго"

- и наконец "ИстФаер" - большой и довольно сильный коллектив, коей считается нашим основным конкурентом, но по факту сейчас почти полностью ушли в цирковое направление (мимы, гимнастки, ходулистки и т.д.) и огнем занимаются поскольку-постольку.


[Предыдущие выпуски]Предыдущие "выпуски":
Об известных фаерщиках - 1. "ФерджулянШоу" (г. Москва)
Об известных фаерщиках - 2. Братья Нагачевские
Об известных фаерщиках - 3. Zerg
Об известных фаерщиках - 4. Linda Farkas
Tags: Харьков, фаер
Subscribe

  • Ко дню оптимизма

    На днях обсуждали с М. наше разное отношение к миру: я считаю, что окружающие меня люди в большинстве своём – хорошие и плохие поступки…

  • Стодневка. 1 неделя

    Первая неделя прошла не очень эффективно: в пятницу (а точнее ещё вечером в четверг) у меня резко закончился завод и пришлось переходить на режим…

  • Сто дней до Нового года

    Даже если мы пройдем всего пару шагов вперед, это всё равно сделает нас ближе к цели, чем мы были до этого. (с) автор неизвестен На днях я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments