bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

О бедных артистах замолвите слово…

Выступать летом - чистый кайф: солнце уже село, унося с собой летнюю жару, на улице хорошо. Единственная проблема – комаров отгоняй. А вот зима – это совсем другое дело...
Думаю, я никому не открою великую тайну, сказав, что зимой бывает капец как холодно. :) Так что, как это ни печально, но в это время короткие шортики и голые ноги исчезают из нашего гардероба. Им на замену приходят теплые лосины, гольфы и, если костюм позволяет, даже джинсы с начесом. В итоге, во время выступления на артистах под костюмом порой бывает ещё два-три слоя одежды [1]. Да, визуально это несколько портит фигуру, зато очень спасает от простуды и воспаления легких)))

Для обеспечения длительного горения перед выступлением техники замачивают весь реквизит в керосине. Так вот зимой брызги с него падают артистам на ноги, образуя ледяную корку [2]. В итоге уже после первого выхода на сцену там можно показывать танцы на льду, а ведь за программу у нас бывает пять-шесть выходов…

Чтоб не так скользить мы надеваем на ноги т.н. «кошки», но, к сожалению, использовать их на всех площадках нельзя. Так однажды из-за вращений мы сильно подряпали заказчикам сцену (прямо «розочки» после себя оставили)! Хорошо ещё, что она была старая и планировалась под замену, так что к нам не было претензий со стороны заказчика! [3]

Огонь хорошо греет во время выступлений, а потому, как правило, ко второму выходу ты уже достаточно согреваешься, чтоб вообще не замечать холода. Однако при совсем низких температурах это читерство не срабатывает. Так самая низкая температура, при которой работала лично я, – «-19°С». Тогда было так холодно, что даже к концу десятиминутной программы меня всё ещё потряхивало и пытаясь взять пиропои я не могла разогнуть пальцы. [4] Ребята же во время встречи 2015 года работали при «-25°С»! Говорят, зрители в тот год стояли одним рядом вокруг сцены, хотя обычно на наши выступления собирается толпа народу))

А ещё однажды у наших был заказ в чистом поле в пургу. Тогда по их воспоминаниям при броске реквизит сносило чуть ли не на метр, а куб вообще так и не зажегся, поскольку его полностью облепил снег. [5]

Вообще я очень люблю выступать на новогодних праздниках. По атмосфере с ними могут сравниться только выпускные в школе: люди подпевают, танцуют с нами, все счастливые и довольные. Но в прошлый год у нас была пиротехническая программа, и перед её началом меня просто трясло от страха... И не зря, это было самое неудачное выступление в моей жизни! [6] Вообще не люблю пиротехнику: если при работе с огненным реквизитом в основном всё зависит от тебя и риск форс-мажоров минимален, то с пирой может случится всё что угодно: запал может не сработать, порох – отсыреть, снаряд – сдетонировать, в конце концов артист из-за адреналина может не туда нажать и не успеть выйти. Не люблю пиру, зато у зрителей это самая любимая часть :(

Почти всегда в новогоднюю ночь мы выступали сразу после полуночи. В 2018 году у нас было три заказа с промежутком около часа между ними (час и полтора, если быть точным) [7]. Учитывая, что выступление длится около 15 минут, а надо ещё разложить и собрать реквизит, поговорить с заказчиком и доехать до следующей точки… в общем это был тот ещё марафон :) На втором заказе была надпись, которую складывать где-то час, что в наших условиях было явно невозможно, а потому парни её просто прятали в кустах, смонтировав заранее и разобрав уже после всех выступлений.

Однажды у нас было два заказа за ночь (не новогоднюю), но первый – за городом. Дорога была ужасная, всё замело. Туда-то мы ещё вечером кое-как добрались, но потом снега ещё подсыпало, так что на обратной дороге мы застряли и на второй заказ пришлось в экстренном порядке отправлять второй состав, поскольку мы вернулись город только под утро. [8]

Наши новогодние программы - очень веселые и бодрые, за пять лет пребывания в коллективе я выступала в семи [9]:
- «Снежинки» (мне она очень нравится, но с ней я выступала лишь однажды. Хотя юбки там очень неудобные, так что может это и к лучшему));
- «Royal Night» (там классическая музыка и длинные юбки, под которые можно надеть даже джинсы);
- «Эльфы» (веселая вышла программа, шебуршная);
- «Гринч – похититель Рождества» (тут у нас был даже кое-какой сюжет и главный герой);
- «Кристаллы» (тоже классика. Мы её потом, заменив пару совсем новогодних треков год на коммерческих заказах использовали, так что хоть сперва она мне и нравилась, под конец уже я её видеть не могла!);
- «Люди», как бы странно это ни звучало :)
- «Щелкунчик и мыши», это как раз та пиротехническая программа о которой я уже упоминала.

И напоследок вспомню один из самых необычных наших заказов: года два назад мы работали на корпоративе буквально в чаще леса! [10] Всё организовывало большое ивент-агентство (организаторов было, кажется больше, чем самих гостей), и работников компании «N» по приезду в лес ждал квест со следующими локациями:
- «Вход в Нарнию через шкаф», где проходящих из темноты хватали невидимые монстры,
- «Домик ведьмы», в торжественном сожжении которого потом поучаствовали наши парни с огнеметами;
- «Свиньи-висельники», где на висельницах болтались настоящие свиньи головы на манекенах;
- «Кладбище с клетками»;
- Ворота со стеной огня (последнюю тоже делали наши техники)…
В общем, организаторы развернулись не на шутку.
А по завершению квеста в ложбине гостей ждали накрытые столы, шоу-программа с приглашённой звездой и табором цыган и, как вишенка на торте, наша программа «Зомби-Апокалипсис». Мне тогда всё очень понравилось, жаль, в следующем году что-нибудь из наших программ им не подошло.

Пост написан в рамках марафона #наулицезима , и два из десяти выделенных жирным утверждений ложны. Угадаете какие? :)
Tags: #наулицезима, мемуарник, фаер
Subscribe

  • 28 июля (92 фотографии лета)

    На работе бумажек меньше не становится. Всё сильнее хочется в отпуск. Вечером заезжали в гости к друзьям. Хорошо посидели :)…

  • 27 июля (92 фотографии лета)

    Приснился сон: Сижу я за своим столом в старой родительской квартире. Тут стук в дверь, открываю - к дверному косяку прибита повестка в суд,…

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • 28 июля (92 фотографии лета)

    На работе бумажек меньше не становится. Всё сильнее хочется в отпуск. Вечером заезжали в гости к друзьям. Хорошо посидели :)…

  • 27 июля (92 фотографии лета)

    Приснился сон: Сижу я за своим столом в старой родительской квартире. Тут стук в дверь, открываю - к дверному косяку прибита повестка в суд,…

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…