bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:
  • Music:

Логическая цепочка интернета или "Три орешка для Золушки"

Увидела у одной из френдов картинку из мультфильма. И перепутав, почему-то решила, что это эпизод из «Золушки».
Захотелось переслушать одну из любимых песен из него. Так что полезла на ютуб, где наткнулась на запись ещё 70х годов.
Вспомнила, что у нас хореография на "Кристаллах" была под музыку из Золушки, только фильма.
(К сожалению, записи именно хореографии не нашла, т.ч. пусть будет промка :))


И в итоге, решила посмотреть сам фильм - "Три орешка для Золушки" (в детстве как-то он прошел мимо).
Как оказалось, это самая настоящая зимняя сказка!) А ведь, как я потом прочла, первоначально сценарий предполагал съемки летом, но потом подготовительные работы несколько затянулись, и в итоге Золушке и Принцу вместо цветущего луга пришлось скакать по заснеженным полям. И как же гармонично всё получилось! :)
Вообще классическую историю Золушки я не очень люблю: мне не нравится, какую мораль туда обычно вкладывают. Мол, будь тихой и послушной, терпи все измывательства, и в итоге по волшебству тебе свалится на голову счастье. Полная фигня. По-моему, классическую Золушку и рафинированного Принца (этакого франта из французского двора 19 века) после свадьбы ни ждет ничего хорошего. Я даже как-то начинала писать фик о том, как она в конце концов сбегает из этого сверкающего ада, но, увы, не закончила.
А вот в пару из киносказки "Три орешка для Золушки" поверить очень легко. И Золушка здесь не тюфля бессловестная, а очень бойкая и интересная девушка, вся помощь которой со стороны Мироздания заключается в предоставлении ей потенциальной возможности предстать перед принцем в другом образе. Но по сути всё делает именно она: и кидается снежком в принца, и прекрасно стреляет, и приходит на бал, и (что на мой взгляд особо ценно) уходит с бала, когда принц не может отгадать её загадку, а не в силу внешних обстоятельств. Она сама творит свою историю. И принц ей под стать. Да, он прописан хуже, но им явно будет не скучно друг с другом, а в маленьком замке Золушке не будет так дико и непривычно, как, к примеру, в Версале. Значит, счастливый конец действительно окажется счастливым. И это прекрасно :)
В общем я осталась очень довольна фильмом и хитросплетениям логики, приведшим меня к нему :)
#наулицезима , а дома тепло и уютно :)
Tags: #наулицезима, a la философия, видео, кино, фаер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments