bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Любимый мясной пирог

Есть у меня самый-самый любимый мясной пирог с прекрасным названием "Любимая неожиданность", мол, когда гости на пороге и надо что-то быстро сфарганить на скорую руку, то этот рецепт будет очень кстати.
Я быстро готовить не очень люблю и умею, но этот рецепт и правда очень простой и вкусный. А потому, когда хочется чего-то теплого и вкусного он подходит просто прекрасно. Вот и в это воскресенье я его сделала, а сегодня уже доела последний кусочек, хотя проявляла неимоверную силу воли и растягивала удовольствие)
Может и вам понравится? :)

Ингредиенты:
- мясной фарш (обычно беру смесь из говядины и свинины) —500 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль, любимые специи для мяса
- сахар — 1 ч. л.
- томатная паста (кетчупом лучше не заменять) — 1/2 стак.
- вода — 1 стак.
- тесто слоеное — 500 г
- яйцо куриное — 2 шт
- сметана (у меня 20%) — 200 г
- сыр твердый (по типу "Российского") — 200 г
- помидор - 3-4 шт

Приготовление:
1. сначала приготовим начинку: в небольшом количестве растительного масла обжариваем измельченный лук с фаршем минуты 3-4;
2. добавляем к фаршу специи, соль, сахар, томатную пасту и воду. Все перемешиваем и готовим, пока почти вся жидкость не выпарится;
3. форму смазываем маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто, слегка защипывая края за бортики формы;
4. приготовим заливку: смешиваем яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр (я сюда тоже добавляю немного специй);
5. на готовый корж выкладываем равномерно фарш,
6. потом слой помидоров, нарезанных кубиками (с них по желанию можно снять кожицу);
7. Сверху всё заливаем сметанно-сырной заливкой.
8. готовить в разогретой до 200С духовке минут 25-30, пока верх не станет упругим и слегка золотистым.
Всё! Пирог готов! :)
(фото с сайта. Свой я сфотографировать забыла, а когда спохватилась - запечатлять было уже нечего :)
А у вас есть какой-то любимый рецепт? Буду благодарна новым идеям для готовки :)
З.Ы. "Любимая еда" для хешмоба #наулицезима
Tags: #наулицезима, кулинария
Subscribe

  • Техника безопасности для фаерщиков

    В Инстаграме нашему коллективу задали вопрос о технике безопасности при работе с различным огненным реквизитом. Задачу отвечать перекинули на меня,…

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Техника безопасности для фаерщиков

    В Инстаграме нашему коллективу задали вопрос о технике безопасности при работе с различным огненным реквизитом. Задачу отвечать перекинули на меня,…

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…