bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Встреча 2021-го года

Новый год в этот раз был для меня очень необычен. Я как-то привыкла иметь четкий план где, что и как, а тут всё оказалось очень условно и спонтанно.
В обед 31-го декабря я знала только, что полночь мы встречаем с друзьями в Парке, любуясь салютом, до этого момента надо заехать к родителям М., а после - заглянем в гости к другим друзьям.
Сперва всё шло по плану: мы мило посидели с родными М. (когда я начала раздавать подарки только за стих или песенку, взрослые так растерялись! Но подарки всем вроде бы понравились)))
В полдвеннадцатого мы приехали в Парк. Было несколько зябко и непривычно тихо. Нет, конечно, парк не был безлюдным: люди фотографировались, общались, танцевали, но по сравнению с предыдущими годами всё было тихо. Сцена была пуста, только в закутке прятался диджей, что в полночь включил бой часов. Салют стреляли парни от имени "Пантеры", но при этом ни Деда Мороза, ни каких-то объявлений/поздравлений не было. Просто внезапно послышался бой курантов и начался салют. К слову, мы немного неправильно стали, так что моим новогодним желанием стало "Пожалуйста, только бы в нас не попало! Только не в нас!!!" Не совсем, то что я планировала, но как получилось :)
Потом мы немного поторчали на площади с Корой и её мужем, выпили чаю и поехали к друзьям. Но на полпути Кора сказала, мол, их знакомая накануне рассталась с парнем и грустит, а потому они поехали к ней запускать феерверки и поднимать настроение, а мы, если хотим, можем присоединиться. Естественно мы поехали туда.
Как Аня запусказа ракеты с руки (хотя по инструкции надо бы с земли), парни бегали поджигать "бабочки" и другие петарды, а мы изображали из себя героев Поттерианы вопя "АвадаКедавра!" и "ЛюмусМаксимум!" с римскими свечами на перевес, я пожалуй опущу. Не люблю пиротехнику!)
Потом мы тихо-мирно пожгли бенгальские огни и Аня пригласила нас в гости. Правда, их с подружкой новогодний стол был мало съедобен из-за необдуманно взорванной хлопушки (как оказалось, это была месть подруги за аналогичную шурку ранее)), а квартира составляет всего 13 (!) квадратных метров. Но нас было всего шестеро, т.ч. кое-как в комнате мы всё же разместились.
Квартирка меня впечатлила: идеальное жильё для одиночки! В ней только необходимое: в прихожей справа разместились мойка, кухонная плита на две комфорки и холодильник, слева - стиралка и небольшая ванная комната (туалет и душевая), а дальше в комнате поместился разборной диванчик, шкаф и зеркало. Всё! В общем, зайдя вовнутрь мы заняли все потенциально сидячие места))
Мы немного поболтали, сыграли в настолку и в три утра засобирались домой. На семь пятнадцать у нас с М уже лежали билеты в Киев.
*продолжение следует 😊 *
#наулицезима
Tags: #наулицезима, лтыбр
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…