bulgakovatodays

Поездка в Киев (1-3 января)

Новогодние "каникулы" в Украине длятся всего три дня (1-3 января), так что чтоб успеть побольше времени провести с семьей, мы 1 января в 7:15 на скоростной электричке выехали в Киев... 

Расчёт был на то, чтоб всю дорогу проспать и в итоге приехать уже выспавшимися и бодрыми. Эх, моя наивность... 

Я спала и сидя, и лежа клубочком на коленях у М., но всё равно пяти часов сна организму оказалось совершенно недостаточно. Так что по приезду мы завались дремать в гостиной (объективности ради остальные были в похожем состоянии), незаметно просмотрев первые три серии мультфильма про трех богатырей (боги, сколько же по российскому ТВ рекламы! Каждые 20 минут фильма сменяются 10-минутным рекламным роликом. 0_о) Вечером, немного проснувшись, все поехали в баню, так сказать смыть с себя минувший год))

Зато следующим днем мы всем младшим поколением пошли на каток. К сожалению, выбрались только к часу дня, т.ч. народу было уже тьма, и где-то час пришлось ждать своей очереди. Юляшку тоже сперва обули в коньки, но детской держалки ей не досталось, и в итоге через пять минут тщетных попыток поймать равновесие она расплакалась и мама её забрала. Зато мы накатались от души: и в догонялки, и паровозиком, и по парам... Светик фотографировала, так что позже, надеюсь, выложу фотографии. :)

После катка мамы с Юлей поехали искать лошадку, чтоб загладить неудачу с катанием, а мы с девочками пошли гулять. Вообще надеялись найти магазин пиротехники, но так и не поняли где он спрятался и в итоге просто погуляли)) 

Вечером же играли в настолки - "Codenames" и " Alias". 

А ещё по просьбе дедушки с бабушкой, что из-за ковида в этом году не смогли приехать в гости, сделали групповое фото почти всего нашего семейства:

Два поколения, почти все в сборе :) Фотограф — @svetlanamormul_photo
Два поколения, почти все в сборе :) Фотограф — @svetlanamormul_photo

Нет только Влада (он с друзьями на все каникулы умотал во Львов), да Настю плохо видно, а жаль.

Утром же третьего января сыграли в классную детскую настолку "Война и сыр". Мне очень понравилось: правила небанальные, игра динамичная и плюс ко всему думать надо))

Потом Ирка поехала собирать чемодан (у них с четвертого начиналась учеба), мамы с девочками пошли гулять на набережную, а мы с М пошли в замеченный ещё в первый день магазин H&M. Как-то так сложилось, что у нас много вещей этой марки, купленные в секондах, вот и захотелось посмотреть какой у них в целом ассортимент (в Харькове их оф.магазинов нет). В итоге купили мне пиджак и гольф, и еле оттуда увели)))

А вечером третьего дня у нас уже были билеты обратно. До вокзала доехали на каршеринге (вот это очень удобная штука, жаль у нас в городе в отличии от Киева она сделана через пень колоду): машины чистые и хорошие, сервис простой и недорогой. В итоге доехали без таксистов (М. их очень не любит), и за цену почти в два раза дешевле. Так что, если кого занесет в Киеве, рекомендую сервис «Getmancar» - очень удобная штука, жаль у нас такой нет))

P.S. Да, немножко подзатянула с постом, но не в декабре же, и то хлеб :) 

#наулицезима 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded