bulgakovatodays

Categories:

"Обещанный Неверленд" (аниме)

Племяшка показала классное новое аниме, что по популярности в самой Японии, как говорят, вышло на первое место по просмотрам - "Обещанный Неверленд".

Делают его по одноименной манге, чьим отличительным достоинством, на мой взгляд, является то, на сегодняшний день на японском история полностью закончилась в 2020 году (перевод на русский ещё длится). 

Сюжет тоже очень интересен: 

В небольшом интернате, вдали от городской суеты, окруженном со всех сторон лесом, живут в любви и ласке сироты, возрастом от 3 до 12 лет. Они усердно занимаются, каждый день сдавая различные тесты на интеллект и сообразительность, играют на улице и помогают «Маме! Изабелле в бытовых делах. В приюте им разрешено делать всё, что они захотят, за исключением выхода за пределы ворот, которые соединяют дом с внешним миром. Периодически за детьми приезжают приемные родители, и Мама уводит их к новой семье.

Их жизнь пасторальна и похожа на сказку... Но однажды, когда воспитанницу по имени Конни отсылают для удочерения, двое из главных героев - Эмма и Норман, заметив, что та забыла дома своего плюшевого зайца, пытаются её догнать и выходят за ворота, где *спойлер* находят Конни мертвой и узнают правду о назначении приюта. Оказывается, это лишь ферма, где человеческие дети выращиваются как пища для демонических существ. Хуже того, любящая и заботливая "мама" Изабелла находится на службе у демонов и послушно отводит воспитанников на смерть. Дети решают сбежать. Вот только как это сделать, если они совершенно не знают, что за мир ждет их за стенами приюта, да к тому же Эмма не собирается оставлять других на верную смерть?

Повествование очень размеренное, любителям экшена и эпических драк аниме точно не зайдет, зато тем, кто любит интеллектуальное противостояние и решение загадок – должно понравится. Лично я с удовольствием посмотрела первые четыре серии, а потом не выдержала и полезла читать мангу)))

#наулицезима


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded