bulgakovatodays

Блокировка ЖЖ в Украине

Признаться честно, сперва решила что очередной фейк и слухи, но как оказалось действительно следственный судья Голосеевского районного суда г. Киева 04.02.2021 вынес определение по делу № 752/22980/20, в котором обязал интернет-провайдеров немедленно закрыть доступ к Livejournal и ряду новостных сайтов (текста в открытом доступе нет, но вот более-менее адекватная новость). 

фото из интернета, у меня пока такого не выбивает :)
фото из интернета, у меня пока такого не выбивает :)

Особая соль в том, что уголовное производство №12020100010005155 от 17.12.2020, в рамках которого вынесено определение, открыто по ч. 3 ст. 190 УК Украины "мошенничество". И какое отношение оно имеет к ЖЖ и нашим блогам — совершенно не понятно!

Меня переполняет здоровая злость и азарт, ведь это признавать незаконным или неконституционным нормативный акт — большая головная боль, за которую я точно не возьмусь, а вот бороться с судебной системой — занятие, во-первых, более-менее для меня понятное (уголовный процесс — не моя основная специальность, но  порой и в ней работать приходится), а во-вторых, мало затратное (никаких тебе судебных сборов)). К тому же я давно хотела дойти до ЕСПЧ, а тут ситуация прямо сама туда проситься (надежд на местные суды у меня немного)...

В общем, сегодня как владелец имущества, в отношении которого принято решение, собираюсь подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела и получением копии определения, а там если задор не пройдет — посудимся ;)

З.Ы. и естественно я не собираюсь блокировать журнал и куда-либо отсюда уходить, ведь моё право пользоваться сайтом никто не отбирал, суд обязал провайдеров ограничить доступ, но если они это сделать не в силах — это уже не мои проблемы)))

По прежнему #наулицезима , но с такими новостями, скорее бы она уже закончилась: может весной у людей мозги разморозятся и начнут нормально работать?

 АПД: мне тут добрые люди сказали, что решение уже отменено. Эх, вот так настроишься, а даже повоевать не дают)))

Вот пост с полным описанием ситуации: чистый цирк! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded