bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Ночнушка в парке Артёма

Года четыре назад мы уже были на подобном мероприятии. С тех пор у меня есть несколько хороших приятелей и приятные воспоминания о проведённом времени. К сожалению, девушка, которая организовывала Ночнушку в тот раз, вскоре уволилась из верёвочного парка и квесты прекратились. И вот спустя почти пять лет С-парк опять приглашает гостей.


Дэн идти с нам не захотел, так что в парк мы поехали с мамой вдвоём. Мама взяла гитару, так что плохим для меня вечер уже быть не мог по определению: слишком давно я не слышала песен в мамином исполнении. :)
После регистрации всех пришедших поделили на две команды. Нам повезло: во второй команде оказались парочка 14-летних мальчишек и троица, похоже сами не понимающих, что они тут забыли. У нас же были две весёлые парочки и мы. Все с удовольствием носились по парку, искали сокровища и азартно болели друг за друга.

Погоду обещали довольно прохладную, а потому я нагло утащила дэнову толстовку со скорпионом. Хочу себе такую же, но ещё не нашла, так что пока пользуюсь его добротой и щедростью :)

Сперва были разминочные задания в стиле "придумайте название своей команде", "постройтесь по росту/цвету волос" или "первыми добегите до во-о-он того дерева". Хи-хи, мы назвались "Виг Вам", а иногда под настроение изменялись на "Фиг Вам". Противники поименовались "Мафией".


Потом мы пошли в тир. Первоначально обе команды должны наперегонки были стрелять из арбалетов. Но один арбалет буквально перед нашим приходом сломался, а потому пришлось по очереди стрелять из арбалета и лука. Конечно, из лука стрелять сложнее, там нет прицела и надо учитывать натяжения, угол наклона и тому подобную бяку, а потому в этом туре противники, которые первыми стреляли из арбалета, первыми расстреляли свои шарики и выиграли этот конкурс.


Кстати, мама оказалась просто ворошиловским стрелком: два попадания и каждый раз два шарика одной стрелой! Так только у неё получалось :)


После тира нам выдали по конверту с фотографией-пазлом, в которой надо было опознать одно из мест парка. Решив, что это начало большого квеста обе команды облазили бедные цифры с основания и до самого верха. Оказывается, зашифровано было просто место, где нас ждала ещё одна игра от организаторов - "рисовалка". Та команда, что первой отгадывала рисуемое слово получала баллы в общую копилку. Самым сложным для узнавания оказалось "дежавю", тут уж обе команды явно забуксовали :)


По завершению этого этапа мы вернулись в лагерь дабы почувствовать себя настоящими суммоистами.
Эти костюмы настолько тяжёлые и несгибаемые, что мне даже стало немного жаль настоящих толстяков: когда только влезла в эту "шкурку" я реально боялась, что не смогу сдвинуться с места под её тяжестью!
Правила в этой забаве очень просты: бой идет до трёх побед и проигрывает тот, кто выйдет из круга или же упадёт (самостоятельно встать в этом костюмчике физически невозможно)). Руками пользоваться нельзя, изволь толкаться плечом или грудью. Меня сперва команда пускать не хотела (уж слишком я лёгкая), но как показало время, вовремя уйти в сторону - тоже эффективная тактика. Как результат: три-один в нашу пользу :)

Следующее задание было очевидным и ожидаемым: нам провели небольшой инструктаж и повели на маршрут. Веревочный парк - это в первую очередь верёвки, натянутые между деревьями на высоте от одного метра до десяти, образующие трассы различной сложности. Нашей задачей было не только пройти маршрут, но и найти на деревьях спрятанные бумажки с баллами. К этому времени уже окончательно стемнело, так что лезли с фонариками :)

И вот наконец-то баллы подсчитаны, шифр к сундуку подобран и найден Тотем игры. Мы выиграли!


А возле костра нас ждала какая-то душистая каша и чай с печеньем, - самое то после активного отдыха.
Потом мы долго пели песни, пару раз сыграли в мафию и, когда народ уже начал расходится, вдоволь наигрались в корову. :)
Домой вернулись уже на рассвете. Прекрасная вышла ночнушка ;)

Хотя если сравнивать, то нам с мамой немного не доставало того ощущения безалаберности и праздника, что ощущались в прошлый раз. Тогда и гости, и организаторы радовались интересной игре и классному мероприятию, сейчас же чувствовалось, что для сотрудников парка - это исключительно работа и не более того. Но это были мелочи, и я всё равно рада, что была там :)
Tags: Харьков, лтыбр, мемуарник
Subscribe

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Выходные (92 фотографии лета)

    24 июля - суббота пикник Утром съездили покормили Дори: мама уехала в лагерь, папа на выходные - к родственникам, и животинка…

  • Три фото Харькова (92 фотографии лета)

    20 июля (вторник) Днем пришлось немного побегать по городу. На площади детвора весело резвилась в "сухом" фонтане: Как же я им…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments