bulgakovatodays

Category:

Аниме "Клетки за работой"

На сколько я могу судить, все как-то привыкли, что аниме - это или драки и пафос, или голые сиськи и воплощение эротических фантазий автора. Особняком идут шедевры Миядзаки, но на то он и гений, чтоб отличаться от других! А о каких-либо других направлениях как-то никто и не задумывается. Между тем аниме в Японии рисуют для всех возрастов и интересов. Нам, например, на днях попалось потрясающий цикл о клетках крови и человеческом организме, как людях и их городе! 

одни из главных героев аниме
одни из главных героев аниме

"Клетки за работой" - удивительное аниме, что прекрасно подойдет для школьников и поможет им запомнить базовые понятия в цитологии. Необычно? А то! ;)

Главные герои мультика - красная девочка-эритроцит, что день за днем возит питательные вещества к разным органам, но страдает лютым топографическим кретинизмом и вечно теряется, белый парень-лейкоцит, что защищает организм и всех живущих в нем от внешних угроз и захватчиков, малыши-тромбоциты, что чинят их общий дом, и многие другие "жители" нашего тела)))

Мы пока посмотрели только две первых серии: (1) "Пневмококк", о том как одна бактерия пробралась во внутрь организма и пыталась обосноваться в легких, и (2) "Царапина", об эпической борьбе лейкоцитов с пытающимися прорваться сквозь повреждение эпидермиса разными бактериями во главе с Золотистым Стафилококком. 

И на мой взгляд, это просто потрясающе! 

Вообще я не очень люблю биологию, но тут всё так наглядно и увлекательно, что я в полном восторге и в предвкушении следующих серий))

Рекомендую всем! Особенно тем, у кого есть дети-школьники))

Ссылка на видео

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded