bulgakovatodays

Category:

Я буду долго гнать велосипед...

У меня в голове засела идиотская идея - купить себе вел. 

Мысль нерациональная со всех сторон:

из интернета
из интернета
  • я хочу себе дамский (вот такой ↑), а М говорит, что в долгосрочной перспективе я заколебаюсь его таскать (15 кг — действительно немало 🙁);
  • цена тоже кусается и вызывает сомнения в моей рациональности: даже если я не буду с него слезать с апреля по октябрь (а очевидно будет не так) окупится такое вложение только года за два-три. Да, можно купить «Украину» за тыщу, но её-то мне не хочется! :D
  • ставить его в квартире по сути негде, так что совершенно не понятно, где, если что, его хранить;
  • идея в принципе состоит в том, чтоб кататься на нем на работу. Но до неё 12 км, а я очень сомневаюсь, что осилю за день такое расстояние (мне же надо туда и обратно));
  • кроме того, если ездить на нём на работу, то непонятно как быть с одеждой (вряд ли в костюме или платье будет удобно крутить педали) и потовыделением.

В общем, аргументов против - масса, но видимо в предвкушении тепла у меня немного поехала крыша, так что все перечисленные «против» заглушаются совершенно бездумным «хочу!» (ну, и говорят, это хороший способ похудеть)), а потому я себе наметила два эксперимента:

Сперва, когда воздух прогреется хотя бы до +14 (а синоптики обещают, что это случится уже в начале апреля), я хочу взять велы на выходные и для начала просто попробовать проехать за один присест дюжину километров, чтоб посмотреть, в каком я после этого буду состоянии)) Если оправдаются мои ожидания, и после катания я буду никакая, то – повторять этот эксперимент пока не достигну нужной формы.

Когда после поездки нужной длительности я перестану лежать пластом, можно переходить ко второму этапу проверки – взять в аренду на пару дней вел и попробовать съездить в нем на работу. Если результат мне понравится, тогда можно будет рассмотреть ещё раз рассмотреть вопрос с покупкой вела, а пока… «Леся, нельзя!»

#сновавесна (пост №9 «планы на весну» и «начало — строчка из песни»)

Друзья, я знаю, что некоторые из вас таки пользуются велосипедом как средством передвижения и для проезда на работу, можете поделиться опытом:
— где вы его храните?
— сколько за день проезжаете?
— как выкручиваетесь с переодеванием и потом?
Заранее благодарю за информацию :)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →