bulgakovatodays

Category:

О французском языке

Конечно же мой предыдущий пост о переводе блога на французский был шуткой :) Я тут просто немного поспорила на счет остатков школьных знаний в голове и, как показал практический эксперимент, если проверять правописание гуглом — я даже что-то помню. Правда, в голове всё больше плавают всякие "il fait beau" и "quel âge as-tu?", да и те с таким количеством ошибок, что просто ужас!))) Но всё же пытаться на постоянной основе писать на французском в ЖЖ — надежный способ вообще забыть сюда дорогу. Хотя язык очень красивый.

Вообще у меня с ним были довольно неоднозначные отношения: мне безумно нравится его звучание, меня завораживают все эти дифтонги и остальные черточки-домики... Но за девять лет обучения я толком так и не выучила что-то сложнее разговоров о погоде. 

В младшей школе мне не повезло с учителем: за мои попытки сделать русскую транскрипцию к всем французским словам (я подошла уточнить непонятные сочетания) на меня просто наорали, обозвали дурой и выставили вон. Понимать от этого я больше не стала, а вот попытки разобраться самой быстро сошли на нет. 

В пятом классе учитель у нас сменился, но во-первых, от программы меня уже отделяла провал невыученного материала, а во вторых, нового преподавателя я почему-то так боялась, что мама (которая вообще-то к тому моменту уже давно не заглядывала в школу) пришла посмотреть, что за монстр ведет у ребенка занятия. Монстр оказался мировой теткой с хорошим чувством юмора и легким характером, но иррационально цепенеть на её уроках я перестала только к выпускному. Так что десятка у меня в аттестате стоит что говорится за красивые глазки и "чтоб не лишать девочку медали". 

После выпуска я пару раз порывалась начать учить всё с начала, но запал быстро угасал, и в итоге имеем то, что имеем.

И всё же ещё раз хочу сказать спасибо juniperberryo_o и alena_73 : когда я получила от вас комментарии и даже примерно поняла написанное — я была просто вне себя от счастья! :))
А вот комментарии t_4_erti_k и angel_city_n я самостоятельно перевела совершенно неправильно. Потом так удивилась, когда глянула в переводчик!
Девушки, я восхищаюсь вами и вашим знанием такого красивого языка! :)

#сновавесна 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded