bulgakovatodays

Categories:

Майские праздники

У нас никто и не думал устраивать длинные каникулы, так что 5-7 мая у меня были рабочими (М так вообще с 3-7 работал), но всё равно ощущение мини-отпуска возникло, ведь дни были очень разнообразными и насыщенными:

1 мая

Покатались в лесопарке на велах. Я нашла грязь на сухой дороге)
Погуляли в парке Шевченко, съели вафлю с просто невероятным количеством нутеллы (я боялась, что у меня всё слипнется!))

2 мая

Съездила Кременчуг: увиделась с племяшкой-крестницей, двоюродными сестрами и остальными родственниками. Поели на даче шашлыков. Вечером очень классно посидели чисто женской компанией. :) Попробовала камамбер с грушей — безумно вкусно!

02.05.2021 на даче в Кременчуге
02.05.2021 на даче в Кременчуге


3 мая 

Вернулась домой! В гостях хорошо, а дома лучше)) Толком ничего не делала. Вечером съездили к родителям М. На обратной дороге видели потрясающий закат:

фото из пабликов (я пыталась сфотографировать и сама,  но мои фото и рядом не лежали)
фото из пабликов (я пыталась сфотографировать и сама, но мои фото и рядом не лежали)


4 мая

Всё ещё большую часть дня бездельничала, но в периоды пробуждения совести приготовила окрошку, записала рассказ баб Мани и даже немножко позанималась на коврике.

5 мая

Вышла на работу. Но толком ничего не делала — сидела в ЖЖ.
Обратился знакомый с просьбой о помощи по моему профилю:
З.: Привет. Мне пришла повестка из суда и письмо из налоговой, поможешь?
Я: Присылай документы, посмотрю.
З. высылает файлы "Повестка в следственное управление" и "Требование предоставить документы". Но шапочка налоговой, тут не поспоришь))

6 мая

встреченная на улице собачка))
встреченная на улице собачка))

Внезапно обнаружила поджимающие сроки по одному делу, срочно села дописывать иск (черновики-то уже полтора месяца на компе висят). Только пошла мысль — на полтора часа вырубило свет: плановые тех.работы о которых забыли предупредить. Р-р-редиски!
Зато выйдя за едой встретила очаровательного щенка. Ему всего месяца два, это одна из первых его прогулок, и он беспрестанно скулил отказываясь перебирать лапами и просясь на ручки. 😍

7 мая

велосипед — сказка :)
велосипед — сказка :)

Подкинули подработку — написать жалобу в налоговую в связи с просто невероятной историей: женщина в 90е регистрировалась частным предпринимателем, но дело не пошло и буквально спустя полгода она подала документы на закрытие, устроилась на работу и закрыла для себя эту тему. Но она не учла, что процедура ликвидации ФЛП в то время была многоступенчатая и в налоговой все эти годы она числилась как частный предприниматель. Прошло 25 лет. И внезапно налоговая вспомнила о женщине и взыскала с неё социальный взнос за прошедшие три года (до этого его оплата была не обязательная, а в 2017 обязали всех платить)! Абсурдная ситуация, но как оказалось, когда я прошерстила судебную практику, отнюдь не единичная. 🤦♀️
После работы выбрались покататься на велах. Я взяла себе чисто женский (с высокой посадкой и всего тремя передачами). И это была пока самая комфортная и приятная поездка в этом сезоне!!! Просто невероятный комфорт и удобство. Я осталась в полном восторге))

8 мая - День лени и уборки

На кануне очень плохо спала, так что утром вообще шевелиться не хотелось. Но ведь завтра праздник, так что за первую половину дня я приготовила блины и тефтели, загрузила стирку и постирала коврик в ванной, после чего мы полноценно убрались в квартире: и пропылесосили, и полы помыли, и даже пыль протерли, до которой у нас признаться не всегда доходят руки.
Вечером съездили к родителям М., а на обратной дороге заехали в любимый грузинский ресторанчик. Полцарства и коньки за мастер-класс приготовления их хачапури по-аджарски с мясом!

9 мая

09 мая, у Мемориала
09 мая, у Мемориала

В отличии от предыдущего дня, когда почти беспрестанно лил дождь, 9-го мая погода выдалась хоть и прохладная, но сухая.

В полдень съездили к Мемориалу, положили цветы. Время подобрали удачно: людей, естественно, всё равно было много, но хотя бы представители власти и всякие альтернативно одаренные националисты уже успели разъехаться. 

Потом заехали к родителям. Они на кануне забрали у волонтеров котенка, черненькую девочку. Она была ещё испуганна резкой сменой обстановки и пропажей сестренок, но урчала как заведенный трактор. Надеюсь, она обвыкнется и будет ласковой, не в пример нашей предыдущей кошки.


Как обычно, #сновавесна :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded