bulgakovatodays

Category:

Котёнок

Как я уже писала, на прошлых выходных мама забрала котёнка. Они с папой его (точнее её, это кошка) выбрали ещё в конце апреля, но забирать животное накануне трехдневной поездки было как-то нелогично, потом котенку чистили уши от клещей (кажется), затем делали очередную прививку, и наконец восьмого мая мама привезла её домой.

Мы к ним заехали девятого. К тому времени мелкая, выпущенная из переноски, полдня тряслась как осиновый лист под шкафом, шипя на все попытки её оттуда вытащить. Но будучи таки вытащенной, тут же заурчала, как маленький трактор))

Потом всю неделю я её не видела, а на этих выходных родители уехали в Киев, и мама попросила переночевать у них. Как оказалось, это была плохая идея...

В последнее время, в отсутствие заказов, я привыкла ложиться в 23:00-23:30, а тут мало того что в одиннадцать поставили заказ, после которого я уже еле держала глаза открытыми, так ведь после него ещё надо было заехать на склад, где парни выгрузили реквизит, потом в магазин, и наконец в час ночи мы были у родителей дома. Покормили животину, помылись, чуть-чуть с ней поиграли и начали ложиться спать. А ей же весело: она за день отоспалась, а тут человеки пришли! В общем она бегала, как маленький слоник, по всем доступным поверхностям, прыгала на нас сверху, шкрябалась в лотке, мяукала — в общем всячески проявляла своё шило под хвостом. 

В один момент я психанула и со словами "иди сюда маленький монстр" словила и запихнула её в домик-переноску. Но она не сдалась! Во-первых, как оказалось котенку и маленькой коробки вполне достаточно для бега по потолку. Во-вторых, в переноске оказался мячик с колокольчиком... Пришлось срочно её доставать. На этом организм просто отрубился на пару часов, так что об её игре с часами М. и его попытках таки её уложить спать я знаю только с его слов) Но в пять утра она нас опять разбудила! И тут уж не выдержав, мы просто сбежали в другую комнату, где я и проспала до 10 утра, встав ужасно невыспавшейся.

Утром животное опять покормили, погладили, предварительно отловив, и наконец уехали. Чтоб вечером вернуться, поскольку я ей неосмотрительно дала немного молока, а ей его оказывается нельзя — может пропоносить. Но пронесло))

В общем, за наше недолгое общение кошка из милой "Коти" через уже упомянутого "монстрика" превратилась в "Дори", потому что стоит взять её в руки, как она начинает мурчать, подставлять бока для поглаживания и всячески выражать удовольствие, но стоит только её выпустить из рук и чем-нибудь отвлечь, как она начинает убегать и шипеть на все попытки её словить. Рыбка Дори, как она есть! Надеюсь, с возрастом она всё же перестанет так шугаться(

#сновавесна (кошка)

P.S. друзья, кто знает хороший ютуб-канал о воспитании и содержании дома кошек? Поделитесь, пожалуйста)) Помню, что кто-то у себя в ЖЖ что-то о таком писал, но не помню ни кто именно, ни что за канал))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded