bulgakovatodays

Category:

О минувших выходных

Тут уже следующие выходные на носу, а я ещё о прошедших не написала. Времени особо нет, но поскольку добавлять лишний текст в месячный отчет не хочется (а потом я точно забуду), - напишу кратенько. 😊

В воскресенье (23 мая) у мамы было день рождения, которое она захотела отметить поездкой на велосипедах. Но по неудачному стечению обстоятельств в это же воскресенье в городе проводился Велодень, а потому мы логично подозревали, что с велами будет напряженка и поехали их бронировать в пятницу после работы. Заодно прогулялись по лесопарку:

улитку на листик посадила я, она просто ползла по дорожке :)
улитку на листик посадила я, она просто ползла по дорожке :)

В субботу родители М предложили съездить в лес за грибами (весной! Я до этого думала, они только ближе к осени растут!). Конечно мы согласились! В стали как по мне в несусветную рань - 6 утра. Грибов нашли всего штук по 5 на пару, но родители благородно отдали нам свою добычу, так что на ужин у нас была жаренная картошка с маслятами. 😋

В лесу наткнулись на лисью нору (глубокая и темная!), а на выезде из леса видели и саму рыжую красавицу.

нора, предположительно лисья :)
нора, предположительно лисья :)

Учитывая, что встали очень рано, мы рассчитывали днем поваляться и подремать, но случился форс-мажор. Я заказывала в подарок маме квадрокоптер. Учитывая, что гарантия на них всего 14 дней (как детские игрушки), то забирать решили накануне ДР. И вот приходим мы в магазин, продавец вручает нам коробку, я вся в предвкушении. И обнаруживается, что в комплекте нет ни камеры, ни крепления под неё! И это у квадрокоптера, что предназначен для видеосъемки! У меня прямо руки опустились: суббота, вторая половина дня, я в среду найти нормальный коптер не могла, а уж теперь... Но М взял всё в свои руки и  нашел нормальную замену в детском магазине! Да, поменьше, зато в полной комплектации и сразу в наличии. Но пришлось ехать на другой конец города. В общем, на первый магазин я до сих пор очень зла.

А в воскресенье мы, как и планировали, покатались с моими родителями на велах. В первый час блукая по лесу заехали на дно оврага, где изгваздались по максимуму, и следующие два часа ездили в поисках воды, что могла бы хоть немного отмыть налипшую глину. 

мама чистит вел и кроссовки после "ручейка" :)
мама чистит вел и кроссовки после "ручейка" :)

После катания заехали пообедать в пиццерию. И мы уехали работать (у меня в понедельник было два заседания, и надо было подготовится), а родители - дальше отдыхать :)

#сновавесна, хотя уже скорее лето :)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded