bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Итоги января 2016-го в телеграфном стиле (очень длиннопост)


1-9 – отпуск
[новогодние каникулы]
До чего дошел прогресс! Теперь билеты на поезд даже распечатывать не надо: купил на сайте, получил билет на почту - и ты в шоколаде. При посадке проводник считывает прямо с экран твоего смартфона RQ-код билета и никаких проблем. Правда первый раз, когда я первого числа села в экспресс без проверки билетов немного дёргалась, зато на обратном пути меня не смог испугать даже не работающий у них аппарат: девушка просто записала на бумажку мой номер билета и проводила в купе. Люблю цивилизацию!
Поскольку дня два до этого спала украдкой всего по паре часов в сутки, то в поезде таки отключилась. Мне повезло, что я сидела одна на три кресла и могла даже не сильно скрючиваться на сидениях)
По приезду было уже довольно поздно, так что просто пообщались семьей и никуда не ходили. На следующий же день сидеть дома было уже совсем невмоготу, и мы с Иркой выбрались в город на ярмарки. К сожалению, анонсированные в интернете события, на деле оказались парой палаток с едой и безлюдными пространствами между ними. Несмотря ни на что, мы сделали хороших круг по центру и поболтали о своём о девичьем. Странно: у нас разница в возрасте - десять лет, но то ли я такая глупая, то ли Ирка – умная и взрослая, но по ощущениям мы – одногодки, и относится как к младшей у меня абсолютно не получается. Она скорее сестра-близняшка, только живет в другом городе. Интересно как она нас воспринимает? Жаль, что это, наверное, навсегда останется тайной.
Перед поездкой я составила список из интересных мероприятий в Киеве, и старалась ежедневно куда-нибудь вытаскивать девчонок. Потому третьего дня мы вместе с мамами поехали в «Экспериментариум». Это двухэтажный музей науки и техники для детей и взрослых, где все экспонаты можно потрогать и проверить законы природы на себе. У нас тоже есть такой музей, но в Харькове он значительно меньше (всего пара комнат). Тут же меня особенно впечатлил «миниатюрный» смерч и комната мыльных пузырей, где можно было надуть пузырь прямо вокруг себя или же растянуть его от стенки до стенки. Правда мы с Иркой очень проголодались, а потому всю обратную дорогу возмущались, что младшим купили какие-то фигни «аж за 40 гривен!», а двум бедным девушкам даже по пирожку не досталось. Точнее больше возмущалась Ирка, я же скорее оказывала моральную поддержку тяжко вздыхая и подтрунивая над малыми. В результате подзатыльники получили обе))
Вечером сходили на «Он дракон!». До просмотра я ничего не слышала о фильме, так что не могла морально подготовиться к такому. Признаться, большую часть фильма очень хотелось съесть лимон – уж слишком всё было приторно-мило и пасторально. Единственный момент, что действительно понравился: когда Мира на средине озера поёт песню. Просто как представлю, какие силы надо было собрать чтоб перед всем народом заявить такое и как сильно она рисковала, аж мурашки бегут по коже, в остальном же фильм – любовный роман в чистом виде. Да, и песня там крутая, мы её потом целый день напевали)))
В понедельник родители и бабушка с дедушкой уехали домой, я же осталась с детским садом... Хотя скорее это Светик получила дополнительного ребенка, поскольку назвать себя взрослой в то время у меня просто не повернется язык. Взять хотя бы наш побег после катания на коньках за мороженным, пока младшие лазили на очередном аттракционе в Дримтауне, или просмотр фильмов далеко за полночь. Честное слово, как в детство вернулась))
Кроме того, за каникулы мы успели: поучаствовать в мастер-классе по плетению рождественских венков, покататься на санках, побывать на выставке ледяных скульптур на ВДНХ, приготовить имбирные пряники и шарлотку, сыграть в снежки, поиграть в х-бокс (прикольная штука, но быстро надоедает)) и сходить в цирк.

Это был замечательный отпуск! И я очень рада, что провела его с сестрами. :)


10 – приют, куклы, Мечникофф
[кратко о выставке]По возвращению в Харьков я быстро прибрала в квартире и рванула на новогодний парад животных, что устраивал городской приют. К сожалению, я неправильно рассчитала время и приехала уже к самому окончанию: успела погладить парочку пушистых лаек и полюбоваться на собак в весёлых карнавальных костюмах. Всё было довольно мило, но как-то не совпало с моими ожиданиями, так что уехала немного недовольная и с мысленным обещанием вернуться туда, когда потеплеет.
В центре мы с мамой заглянули на выставку кукол и мишек Тедди, что проходила в «Бузке». Потрясающие работы! Конечно, такие игрушки не дают детям, но как же замечательно ими любоваться. Я была в полном восторге)



А на лекции в Спалахе великолепный Макс Розенфельд рассказал о четырех путях счастья на примере семьи Мечниковых. Чудесная лекция, но о ней лучше рассказать отдельно: слишком много интересных фактов и забавных историй об этих братьях :)


13 – квартиник на Старый Новый Год
[прекрасный вечер в дружной компании]Отпуск подошел к концу и 11 января я вышла на работу. Но то беззаботное и лёгкое настроение, когда море по колено и горы ниже плеча, ещё бурлило в крови. Кроме того, я себе уже написала список-100, а потому твёрдо обещала по возможности выходить из собственной тихой и глухой зоны комфорта. Я это всё к тому, что я позвала всех из «Пантеры» праздновать Старый Новый Год к себе домой.
Дело в том, что для меня правило «мой дом – моя крепость» почти аксиома. Пустить кого-то постороннего на свою территорию – почти подвиг и за последние лет пять возможность побывать у меня в гостях выпадала лишь паре человек. Мне легче выбраться куда-то в кафе или к кому-то другому, чем пускать чужих людей в свой дом. Но ребята, у которых мы отмечали НГ, как раз съехали со столь замечательной квартиры в том числе и к друзьям из команды, у других же слишком маленькие квартиры, чтоб без труда вместить всех наших. В такой ситуации мне показалось глупым молчать в углу, когда теперь я живу одна и могу звать в гости кого и когда хочу.
Мы условились, что с меня квартира и чай, а гости уже берут с собой кто что хочет кушать или ж пить (в смысле алкогольное)). Но совсем без угощения встречать народ мне показалось неправильным, так что я всё же сфарганила мою «любимую неожиданность» (слоёный пирог с мясом). И правильно сделала: все пришли после работы, голодные, а набрали только сладкое, так что пирог пошёл на ура)))
Время пролетело очень незаметно: мы обсудили планы на следующие выступления, одарились в режиме «Тайный Санта» (кто кому что подарил, вычислили почти все)), а потом сыграли в истерику. Классная игра на подобии коровы/крокодила, но в отличии от неё Истерика состоит из 3 раундов: первый - объяснять словами, второй - показывать жестами, а третий - объяснять одним словом. За загаданные парнями «бендикс» и «коаксиал» мы отгадывали ооочень долго. Зато к последнему туру это были уже соответственно «хрень» и «коала», и сразу всем всё понятно)))
В результате посидели очень хорошо, но субъективно настолько мало, что мне ужасно не хотелось отпускать ребят по домам! Хотя на часах было уже хорошо за полночь, а завтра всем надо было на работу…


17 – лекциях «Флаги на башнях»
[в двух словах о чём шла речь))]В январе (17-го) я наконец попала на долгожданную лекцию Розенфельда о А.С. Макаренко. Это была намного более грустная история о тяжелых последствиях революции, о человеческом подвиге и правильной мотивации. Как Антон Семенович справился там, где Ворошилов прямо писал: «Что касается этого случая [беспризорников], я вообще не понимаю почему этих мерзавцев не расстрелять. Неужели нужно ждать, пока они станут настоящими разбойниками?!». Макаренко же сделал из бывших домушников и настоящих убийц честных и порядочных людей. Я восхищаюсь этим невероятным человеком!

19 – коньки
[поход на каток :)]

На улице стояли морозы и мы с народом решили выбраться на лёд, тем более что на площади залили каток по смешным ценам (10 гривен аренда коньков). Это было какое-то безумие: мы мотались друг за другом в квача, падали, уворачивались и смеялись. С неба падали лёгкие снежинки, переливаясь в свете уличных фонарей, а мы не чествовали холода и усталости.


23 – спектакль «Шут Балакирев»
[обманувшись словом "шут"...]Обманувшись словом «шут» в названии мы с мамой шли на комедию, а попали на серьезный академический спектакль с драмой человеческой жизни и болью поломанных судеб в жерновах истории. Сюжет рассказывал о любимом шуте Петра Первого, о дворцовых интригах, заговорах и изменах.

В конце плакали не только актеры (им было положено по сценарию), но и зрители в зале. История удивительным образом цепляет что-то в душе, заставляет задуматься о наших поступках и целях в жизни. Грустная, но в то же время очень светлая история…

24 – лекция о ХТЗ, беговые лыжи
[просто хорошее воскресенье]На улице стояла сказочная красота, а потому мы отправились в лес кататься на беговых лыжах. Если честно, я от этого сильного удовольствия не получаю, но маме нравится, а меня хватало на любование видами и наслаждение совместным отдыхом.
Опять таки, пересказывать байки Розенфельда в двух словах - только портить, но в качестве памятки для себя:
- Альберт Кан – американский архитектор, фактически создавший нынешний Детройд и поспособствовавший становлению СССР как военно-промышленной страны. Он построил 570 промышленных комплексов в Союзе!
- Эрнст Май – немецкий архитектор из Франкфурта, который строил в СССР города. Собирая команду для работы в Союзе объявил конкурс, на который было 200 человек на 1 место! Был очень аккуратным и педантичным, из-за чего его не любили местные: «Что значит вы не будет так делать?! На бумаге так написанно! – Так спрячьте свою бумагу, товарищ Май!»
- Тракторный завод ХТЗ построили за 1,5 года (хотя первоначально собирали за 2). Чтоб закончить досрочно строили при -30 и в несколько раз превышали нормы. Американцы (первоначально проект делали они) хватались за голову. Но завод стоит до сих пор :)


26 – горные лыжи
[горы, горки и холмы)))]В понедельник посмотрев прогноз погоды я запаниковала: мы с ребятами собирались выбраться покататься на горных лыжах, а тут со среды обещают резкое потепление до плюсовых температур и какие тогда катания? Надо мной немного посмеялись: действительно, когда за окном -18 в потепление верится как-то слабо, но компания всё же собралась.
Я долго думала попробовать мне сноуборд (список-100 и всё такое), но всё же решила открыть сезон с уже привычных лыж, а на борд стать как-нибудь в другой раз. Признаться, как стоять на лыжах за год я тоже почти забыла, но благодаря помощи и подсказкам Д. и других ребят под конец нормально раскаталась и даже попробовала освоить новую технику спуска.
Когда в четверг пришлось идти на работу почти по щиколотку в воде, мне потребовалось нечеловеческие усилия, дабы не написать в чат «а я говорила!!!» :)


Таким образом, январь выдался очень ярким и насыщенным запоминающимися событиями. Спасибо ему за это)))
Tags: 100идей, Розенфельд, Я, итоги, лтыбр, мемуарник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 13 июня (#92фото)

    Вид с холма, на котором 10 веков назад стояло поселение :) — Катались на велосипедах (12 км) — Съездили посмотреть машину (не…

  • 12 июня (#92фото)

    у МРЭО с покупателями Эх, продали нашу Астрочку: М. уже подбирает нам новую (получше и на автомате, чтоб и я могла водить), но…

  • 11 июня (#92фото)

    Вид из офиса одной компании-клиента: День был самый обычный. О работе мне писать уже надоело, а поскольку освободилась только около восьми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments