bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

Итоги марта

Март прошел. К сожалению, прошел он как-то мимо. Вот стоит немного расслабиться и перестать строго вести записи, и время исчезает. Хорошо хоть что-то в памяти отложилось. Итак…

05 марта, суббота – за смешные деньги попала на фотосет в восточном стиле. Причем, когда договаривалась с фотографом не очень точно обозначила понравившийся костюм, и в результате фотографировалась в кимоно, которое было самое красивое, но добровольно я бы такое точно не выбрала – слишком оно мне откровенным показалось, на практике все оказалось не так страшно. Жаль, только фотографии до сих пор я не получила, но когда-нибудь их же мне пришлют, правда?))

06 марта, воскресенье – повторили-таки посиделки у меня. Вроде бы всё прошло не плохо: были и ассоциации, и песни под гитару. Увы, я слишком дёргалась на счет соседей и не смогла получить истинного удовольствия от игры парней на гитаре. А ведь меня даже раскрутили на пару песен (ох, как я заикалась и путалась в пальцах!), но для первого раза вышло всё же неплохо)) Но в следующий раз хочу чтоб все собрались всё же у кого-то другого. А вкусненькое к чаю я и так притащить могу))

09 марта, среда – я впервые поехала в самую настоящую командировку. Сперва шеф не хотел меня отпускать: ему было жалко портить мне восьмое марта, но я его заверила, что меня всё устраивает и 7-го вечером выехала в Киев. Девочки были в восторге: мы погуляли по городу, наболтались в волю, а на следующий день я не спеша пошла в суд на заседание. И только для того, чтоб просидеть час под залом заседаний, а потом за пять минут и одну реплику получить закрытие производства ввиду отсутствия материалов по делу, что нас вполне устраивало.

11-13 марта - Масленица. Я напекла блинов, даже родителей угостила. Наши дважды выступали со «славянкой» (на площади и в парке), но я увы, пока недостаточно знаю программу, так что в выступлении участия не принимала. И со спокойной душой все выходные проболела простудой. Тоже иногда полезно для нервов и здоровья))

20 марта, воскресенье – были с мамой на очередной лекции Розенфельда «Ехали по городу трамваи». Казалось бы, что там может быть интересного? Но это же Макс. Из того, что запомнилось:
1) выражение «метр с кепкой» пошло от бесплатного проезда в трамваях: раньше льготами пользовались дети не до шести-семи лет, как сейчас, а ростом до 1 метра. И родители желая сэкономить на проезде говорили, что чадо ростом меньше метра, просто кепка и волосы росту прибавляют)))
2) до трамваев по городам ездили конки – вагончики, запряженные парой лошадок. Животики почти всегда были очень заморенные и нещастные.
Их падеж за сезон составлял порядка 40%, но в Харькове, Питере и других городах одна ушлая компания (кажется шведская) умдрилась заключить с городской властью договор о монополии на городской транспорт, из-за чего были серьезные сложности как в развитии существующих маршрутов, так и внедрении трамваев.
3) до войны по Советскому Союзу бегали трамваи серии «Х», что были разработаны в Харькове. А прицепной к ним вагончик носил имя «М» (Москва). Забавно.
Кстати именно на трамваях в основном осуществлялась перевозка к вокзалу заводов и фабрик Харькова при эвакуации. Из города за неделю вывезли почти полмиллиона жителей и оборудование таких заводов-гигантов как ФЕД и ХТЗ!

26 марта, суббота – я наконец-то сходила на «Зверополис». Зимой трейлер меня просто очаровал и я, признаться, очень ждала его релиза. К сожалению, мультфильм ожиданий немного не оправдал: нет, он несомненно очень милый и красивый, но слишком плавный и размеренный. И уж очень толерантный на мой взгляд( Но для детей - в самый раз, сестры от него остались в полном восторге))
А больше всего меня заинтересовал последний диалог Зайчихи и Лиса: неужели эти виды могут скрещиваться?!))) О_0

27 марта, воскресенье – прошел кубок области по таэквон-до. Я как обычно была и секретарем, и фактически главным судьей соревнований. Но мама в этот раз почти не помогала (у неё было много детворы), а официальный главный судья только под ногами мешался (Рррр!). Устала ужасно, но некоторыми своими решениями горжусь до сих пор. К примеру, удалось все организовать так, чтоб все судьи поели, но в то же время соревнования ни на одном доянге не останавливались. Это было довольно сложно, никто кроме меня не понял системы, но в результате у меня получилось! Я - молодец)

31 марта, четверг – за март я прошла базовый курс по скалолазанию с нижней страховкой. В четверг вся наша группа успешно сдала маленький экзамен и каждый из нас получил диплом. Теперь могу страховать со спокойной душой)
В результате в марте получилось примерно пять тренировок в неделю (три - фаер, и две - скалы), домой возвращалась после десяти. Отвыкла я от такого расписания. А уж без родителей, когда надо самой ещё ужин готовить и убирать свалку в квартире, так вообще было тяжко. Под конец ходила уже только на одном упрямстве.
В апреле на стенд ещё не ходила (по фаер надо срочно учить новую программу, а то у меня пока не очень получается), но в будущем планирую всё же хоть раз в неделю туда наведоваться. А ещё слеклайн в планах, и бассейн хотелось бы ходить... Как бы только это в своё расписание вместить и не свихнуться при этом?))
Вот собственно и все воспоминания за первый весенний месяц: чуть-чуть работы, парочка развлечений и море тренировок, что остались за скобками.
Дальше будет только лучше! :)
Tags: Розенфельд, Харьков, Я, итоги, кино, лтыбр, мемуарник, работа, таэквон-до, фаер
Subscribe

  • Август 2021

    Осень принесла с собой холод, грусть и чувство вины. Словила себя на очередной попытке спрятаться от реальности в книгах: там…

  • Горячий томатный суп

    От бабушки мы привезли целый ящик помидоров. Съесть всё это в одних салатах было нереально, так что я сразу поняла — пришло время воплотить в жизнь…

  • Студенческие годы

    Не так давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments