bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

О "Приворотном зелье" Мельницы


Cкачать Мельница Приворотное зелье бесплатно на pleer.com
Мне эта песня покоя не дает. Если кратко, суть в том, что ведьма, мечтая о любви, заключает сделку с какой-то высшей нечистью и варит приворотное зелье, но в последний момент выливает свою бурду, мол "все равно чувства будут ненастоящими".
Во-первых, мне интересно состоялась ли сделка: ведь любви-то она не получила... Но любовь - понятие эфимерное, и скорее договор был "душу за рецепт эфективного зелья". В таком случае она, потеряв душу, которая считается довольно ценной валютой, в последний момент лишила себя и крох прижизненной радости. Почему не задумалась об этом раньше, до сделки? Хотя "Властелин Ненастья" ведь мог и обмануть дуреху, а осознание, что зелье истинных чувств не даст, пришло к ведьме позже.
В таком случае, примеряя на себя эту ситуацию, не могу решить для себя: она - дура или все же сильная личность, что смогла закрыв глаза на уплаченную цену остановиться на полпути и не совершить еще больших ошибок? Ведь если сделка состоялась, то души уже не вернешь, обычным путем шансов добиться взаимности нет (иначе зачем было с зельем заморачиваться?), а тут есть шанс хоть на иллюзию недостижимой мечты, и вот так просто от этого отказаться? Я - жадная эгоистка и, когда цена уже уплачена, отказаться делать последний шаг - глупо. С другой стороны, что если это пойло полностью ломало человека? Вот нравился тебе, допустим, веселый и находчивый собеседник, а сделал глоток - и только и может, что талдычить о "прекрасных болотных очах", мечтая убиться во славу "прекрасной дамы"... В таком случае, оказаться связанной с зачарованным идиотом приятного мало... Хотя если он при этом был счастлив, наверное, я бы в серьез рассмотрела вариант выпить зелье вдвоем, а там будь что будет! А вы?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments