bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

О Великой победе.

В предверии Дня Победы жители интернета в который раз разделились на публикующих материалы, посвященные той войне, и тех, кто громко возмущается этими "победолюбцами" и "безмозглыми патриотами". Конечно, есть третья группа - те, кого интересуют котики и музыка, и кому история вообще безразлична, но сейчас не о них речь.
Нелюбители всех мероприятий в канун праздника, если не считать маргиналов и различных альтернативно-одаренных индивидов, приводят довольно разумные аргументы.
Действительно, сделать репост картинки или музыки не требует большого ума, и лучше помочь делом стареньким ветеранам. Но, во-первых, одно отнюдь не отменяет другого. А во-вторых, с Победы прошло уже 71 год, даже детям, что ушли на фронт подростками уже далеко за восемьдесят. Учитывая тяжелые военные годы и среднюю продолжительность жизни в нашей стране, участников событий тех лет, к сожалению, осталось совсем немного. Да, безусловно, им надо помогать и конечно не только один раз в год. Но в этот день, когда при мысли о тех событиях на глазах наворачиваются слезы и сжимается в груди, хочется проявить дань уважения и памяти погибшим и выжившим. А искать среди миллионного города одного из сотни выживших ветеранов, увы, имеет мало шансов на успех. Вот и остается делится военными песнями и возлагать цветы к мемориалу.
Второй тезис противников празднования мол "надо помнить о тех событиях всегда, а не один день в году». И тут собственно спорить не о чем, действительно надо. Вот только жизнь продолжается, и все время думать лишь об ужасах давно прошедшей войны ни один человек не захочет, да и не надо это. Помять о тех годах всегда с нами, но в обычные дни мы всё же живем нынешним днем. И на мой взгляд это правильно, ведь именно за нашу спокойную жизнь когда-то отдавали свои наши предки. Но всё же День Победы, когда не только помнят, но и говорят о минувшей войне, он очень нужен. Нужен именно сейчас, когда живых очевидцев почти не осталось, когда дети героев состарились. Потому что даже самые очевидные вещи надо иногда озвучивать, иначе они очень быстро из очевидных превратятся в никому неизвестные. Так, думаю, еще лет двадцать назад за фразу "Гитлер хотел освободить Украину от коммунистов", говорившему без изысков начистили физиономию, а сегодня я уже встречаю людей, что этому верят. И это страшно. Ведь забывая подвиг наших предков, мы обречены повторять их ошибки. Не дай нам Бог, чтоб всё повторилось, не дай нам Бог, чтоб мы всё забыли…
Вечная память участникам и жертвам тех лет. Спасибо за ваш Подвиг!
Tags: a la философия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О полке "ночных ведьм"

    Я редко читаю о войне — страшно. Но об этом уникальном полке прочла уже две книги, и не могу скрыть своего восхищения мужеством и героизмом его…

  • Что-то грядет...

    17:00 (фото без фильтров) До конца рабочего дня час, а на нас наплывает нечто угрожающее. И самое главное, именно в тот день,…

  • Добро пожаловать! :)

    фотограф — @svetlanamormul_photo Решила, что пора обновить приветственный пост) А потому говорю всем: «и снова здравствуйте!» (с)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments