bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

КФФ: впечатления и мысли. Часть 1

Вот мы и вернулись домой. Эмоции переполняют, воспоминания бредят душу и не хочется верить, что короткое возвращение в детство подошло к концу. Я постараюсь не углубляясь в скучные описания в стиле "пошли туда, увидели это" поделиться своими впечатлениями от одного из самых больших фестивалей огня в Восточной Европе. Итак...
КИЕВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ОГНЯ
Ощущение, что опять как в детстве приехала летом в детский лагерь, было очень реалистичным. Нас поселили на базе отдыха с забавным названием «Механизатор» или «СССР» (я так и не разобралась): частично в кирпичных корпусах, частично в летних домиках на три-четыре человека. Меня поселили в комнате, и сперва я даже расстроилась (домик выглядел просторнее и интереснее стандартно-советских номеров), но потом не переставала радоваться своей удаче: девчонки в нем невероятно мерзли, даже теплые вещи и по два одеяла на нос не очень спасали. Я как новичок сперва немного терялась, но быстро освоилась и во всю получала удовольствие от жизни в кемпе.

А жизнь била ключом. Было очевидно, что на фестиваль собрались люди, действительно увлеченные своим хобби. Буквально на каждой поляне и площадке кто-то что-то крутил в одиночку или показывал какой-то элемент другим. То и дело вспыхивали дружеские батлы и легкое выпендрежничество. Однажды я была поражена, выползя из корпуса в начале девятого утра и сразу наткнувшись на парочку, что сосредоточенно разбирала какой-то мудреный элемент на дрегоне. Учитывая, что все угомонились только на рассвете, это было, на мой взгляд, просто подвигом! :)
Вообще фаерщиков собралось довольно много, и все они были очень разные. Так я была рада подтвердить для себя, что моя команда - потрясающие, веселые и абсолютно ненапряжные люди. Мы с девчонками проводили вместе почти весь день, и вернувшись в Харьков, я чуть не расплакалась от необходимости расставаться. А как мы парней провожали, что уезжали накануне!.. Как сказала Кора: «Такое ощущение, что вы на всегда прощаетесь, а не послезавтра в зале встретитесь!». :)

Личностей неприятных или отталкивающих мне как-то не встречалось, зато познакомились с милыми ребятами из Ужгорода, крутым бризером из Минска и девочками-ходулистками из Чернигова. Кроме того один из наших парней, что сейчас живет в Польше привез с собой трех поляков, что очень органично влились в нашу тесную компанию и помогли как-то без усилий вспомнить порядком подзабытый английский.

Еще из тех с кем я общалась, не могу не рассказать о милейшем греке – Антонисе. Как оказалось он занимается всего год, но уже активно выступает по всему миру, а те изоляции, что он творит на даблах или факелах, просто ломают всем мозг)) При этом он очень приятный в общении, милый и обаятельный человек. Он провел несколько мастер-классов, и мы были просто в восторге от его идей и умения объяснить сложные моменты! :)
В целом, к сожалению, в этом году мастер-классов, которые нам были актуальны и интересны, было не так уж мало. Я в основном ходила на даблы (пять МК). Ещё побывала на МК по сценическому перфомансу (было интересно и забавно, хотя многое, что рассказывал Зерг, было из серии «и так всем понятно», но порой это тоже надо озвучивать) и паре занятий на ходулях. Вот уж чего от себя никогда не ожидала, что я с моим чувством равновесия и баланса смогу ходить на палках в метре над землей. Сперва было ужасно страшно, но спустя минут десять-двадцать ты как-то осваиваешься и даже рискуешь отпустить руки, что судорожно вцепились в крышу ближайшей беседки. На третий день наша Ксю уже даже немного танцевала на них и пои крутила. Одним словом, нам понравилось.
К сожалению, остальные МК нам не подходили. Контактное жонглирование мне было не интересно само по себе, с дрегонами и стафами мы обычно не работаем, да и реквизита с собой не было. А на МК по поям в основном показывали или опять таки контактное жонглирование или работа с двумя поями в одной руке. Только однажды я нашла на обычные пои, но там ведущей в последний день уже не хотелось показывать какие-либо элементы, и МК по поингу превратился в трешевый класс по постановкам. Вот это было действительно жаль, поскольку из-за этой фигни я пропустила последний МК у грека, а запись – это всё же немного не то…

Что касается выступлений, которые собственно и были основной всего этого мероприятия, то каждый день была своя программа. Так в первый день, 9 июня в самом кемпе проходили отборочные батлы по всем видам реквизита. Поорали мы, конечно, классно, но в целом мне не очень понравилось: мне нравятся именно соединение музыки, огня и танца актера, а когда все пытаются как-то выкрутиться под одну музыку, то, по-моему, теряется половина удовольствия.

10 июня уже на Русановской набережной Киева на понтоне проходили выступления в основном небольших коллективов и одиночек. Было холодно и мокро (за час до начала лил такой ливень, что орги даже думали всё отменять, но обошлось). Мы сидели довольно близко к сцене, но всё равно видно было не очень. И я плохо не представляю, что могли рассмотреть зрители на другой стороне реки, но людей было много.
Одна девочка на выступлении таки упала в воду, но её быстро вытащили)) Причем партнер даже не сразу заметил её пропажу и продолжал ещё какие-то время крутить номер. Это оказалось одно из самых запоминающихся моментов вечера. Ещё понравился номер белорусов с поями и кометами. У них к слову тоже пои в Днепр улетели. Но драка фаерболами – это круто! Жаль, что там техника не очень разнообразна, но как освою уже имеющийся реквизит всё же подумываю взяться за такую штуку) И закрывали первый день какой-то коллектив из Литвы, но нам их было очень плохо видно, а найти запись пока не выходит. Но то, что мы всё же видели, было классным: такие прыжки, такие поддержки – сказка! :)

А на следующий день было гала-шоу...
Продолжение следует))
Tags: Я, мемуарник, фаер
Subscribe

  • 28 июля (92 фотографии лета)

    На работе бумажек меньше не становится. Всё сильнее хочется в отпуск. Вечером заезжали в гости к друзьям. Хорошо посидели :)…

  • 27 июля (92 фотографии лета)

    Приснился сон: Сижу я за своим столом в старой родительской квартире. Тут стук в дверь, открываю - к дверному косяку прибита повестка в суд,…

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments