bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

День радости и счастья

Вчера выдался потрясающий день. Радость словно была разлита в воздухе, искрилась капельками дождя на солнце и переливалась россыпью самоцветов в моей душе. Право, не знаю, что послужило тому причиной, но весь день меня переполняли счастье и потрясающее ощущение сродности с миром, все сложности воспринимались увлекательным квестом и абсолютно не раздражали, а окружающие  казались лучшими представителями человечества.

Так на работе я благополучно доделала и отправила возражения на кассационную жалобу. Поскольку дело старое (ещё десятого года), то у нас материалов почти не было и приходилось постоянно просить у посредника то один, то другой документ. Парень помогать не хотел, хотя и тоже юрист. Так например, как доказательство нашей правоты планировалось предоставить акт налоговой проверки, я его прошу: «акт большой, что ты его будешь нам тащить, глянь по диагонали есть там замечания по нашей сделке или нет», а он, мол, да что я буду 50 страниц что ли читать, всё там нормально. Ок, говорю, тогда вези нам, будем изучать сами. За пять минут нашла нужное. Как я и предполагала, акт в суд подавать было нельзя. Сперва расстроилась, потом смотрю, а там ещё на один акт ссылаются, попросили его – всё прекрасно: сделка признана реальной, штрафные санкции очевидно не касаются нашего спора. Быстренько всё оформила, скомбинировала, инструкцию написала, только приготовилась отправлять клиенту – вырубили интернет. Прошла квест «скинь материалы на телефон и отправь письмо с помощью мобильного интернета». Ачивка получена! :)
После обеда наконец-то (спустя три месяца отложений и переносов) состоялось заседание по другому делу: директор предприятия с большим убытком в доходах немного не правильно заполнил декларацию на прибыль и ему насчитали штраф за «занижение прибыли». Давно я не получала такого удовольствия от судебного заседания. Во-первых, я в кои-то веки заранее подготовила тезисы для выступления, кратко сформулировала нашу позицию и хорошо разобралась в вопросе, что там вообще произошло, а потому могла уверенно отвечать на вопросы оппонента и даже подловила её на ошибке в рассуждениях, аргументированно (как мне показалось) пояснив для суда свою точку зрения. А во-вторых, дело слушал судья, внешность которого мне ужасно напоминает кардинала Ришилье)) Весной я у него уже слушалась и тогда с трудом сдержала желание попросить автограф. (>.<) Но оказывается, Ришилье в тенниске и шортах выглядит не менее круто, чем он же в мантии судьи)) В общем, я очень старалась не улыбаться слишком сильно и не пялится на ожившую легенду совсем уж откровенно, вроде получилось… Да, дело мы таки выиграли, но теперь надо ждать второй раунд в апелляции, а там судьи могут попасться не такие милые и умные, как кардинал. :)
Ещё вчера развиртуализировались с классным парнем. Есть такие люди, при общении с которыми с первой же минуты создается ощущение, что вы уже сто лет друг друга знаете и думаете на одной волне. К сожалению, их не так уж много, но порой они всё же возникают в моей жизни, принося с собой легкость и невероятный комфорт от общения. Мы проболтали с ним всего минут двадцать, а меня весь вечер грызло иррациональное желание познакомится с его женой: почему-то была четкая уверенность, что они вместе представляют потрясающую пару, и не хотелось терять половину удовольствия от общения) Забавно. Еще мне вручили открытку с маленьким китом (собственно ради неё мы и встречались) и как бонус – большой пакет с фруктами. Халява - наше всё! Одним словом, поговорили всего-ничего, а встряска от встречи не прошла до самой ночи))
После ужина пошла вымещать лишнюю энергию на стадион: в девять вечера там уже никого и можно спокойно включить музыку и потренироваться. Мне нравится заниматься самостоятельно: легкая пробежка, когда не надо никого догонять или куда-то спешить, полная свобода в выборе что и когда делать, простор для выбора реквизита и упражнений - красота!) В этот раз я специально не брала даблы и посвятила занятие отработке элементов на поях, а то в последнее время броски и постановки забирали слишком много внимания, и в поях ухудшились даже те элементы, что раньше получались без особых проблем. Ночь, музыка и огненно-красный цвет поек – эти мгновения были прекрасны! :)
На обратной дороге надо было зайти в магазин. Я решила не делать крюк, пусть он и совсем небольшой, а пойти напрямик, в результате в буквальном смысле заблудилась в трех соснах! Стою среди деревьев, вокруг абсолютно идентичные многоэтажки и где-то вдалеке виднеются просветы дворов. Я собственно понимаю, что одна из этих многоэтажек моя, но вот какая хоть убей не могу сообразить! И в какой стороне магазин тоже абсолютно не понятно. Возвращаться назад мне показалось совсем уж глупым, так что пришлось идти куда-нибудь вперед, а там как повезет. Почти повезло, ошиблась с направлением буквально градусов на двадцать. Но ситуация позабавила)
Ах, да! Ещё из-за суда и хорошего настроения пришла на работу в редко-одёванном платье и весь день выслушивала комплименты. Приятно, черт возьми! =)))


Вот такой искристо-радостный получился, казалось бы, самый обычный будний день.

Tags: Я, лтыбр, работа, фаер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 26 июля (92 фотографии лета)

    После насыщенных и ярких выходных идти на работу совершенно не хотелось. Но до отпуска ещё месяц, так что пришлось) Почти весь день разбирала…

  • Байдарочный поход (29-30 июня)

    Вот уже несколько лет наш друг в сезон занимается организацией сплавов на байдарках. Они организовывают поездку по программе "всё включено": в…

  • Выходные (92 фотографии лета)

    24 июля - суббота пикник Утром съездили покормили Дори: мама уехала в лагерь, папа на выходные - к родственникам, и животинка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments