bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Всемирный обман

В последнее время мне стало несколько некомфортно принимать положительные комментарии касательно моих фотографий. Кажется, что я - сообщница злодеев-фотографов, что задались целью ввести в заблуждение все человечество.

Сегодня фотография - сродни средневековым портретам властьимущих: на них не найдешь лишних сантиметров на талии, угрей на физиономии и даже какого-нибудь кошмарного шрама, если на то будет желание заказчика. Косметика и фотошоп в наши дни творят такие чудеса, что от модели требуется только ее наличие в кадре, все остальное сделают профессионалы: здесь добавить света, тут подчистить ластиком, там подретушировать тональным кремом - и вот перед нами современная ипостась красавицы соседнего королевства. Ей можно любоваться, трубадурам и ловеласам разрешается воспевать ее неземную красоту, но не дайте боги, встретиться с ней в реальности! Такого крушения иллюзий человеческая психика может и не пережить...
Пожалуй, это одна из причин почему я не люблю краситься: хороший макияж, конечно, мастерски скрывает недостатки и создает красивую мордашку, вот только кто в таком случае получает комплименты: я или моя маска?

Tags: a la философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments