bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

«Ветер качает столетние сосны…»

Как я люблю своего тренера: в последнее время от всех слышу "худая" да "мелка", а в лагерь приехала: «Ты чего разожралась, что аж щеки из-за ушей выглядывают?! Быстро приводи себя в порядок!" И сразу все такое понятное стало, ноги сами приняли низкий старт в направлении тренировки, а желудок скромно вякнул, что собственно на сегодня еды ему правда-правда хватит...
Увы, как мне кажется, Леси образца 2008 года, когда я была на пике спортивной формы, пожалуй, моими нынешними тренировками просто не достичь, а возобновлять те нагрузки мне совершенно не хочется: пять раз в неделю подыхать в зале и получать по физиономии - стройная фигура того не стоит! А потому признаться, с легкой завистью любуясь подтянутыми девчонками-сборницами, я лишь втихаря порадовалась, что для меня эта каторга осталась далеко позади.
*****
На самом деле для меня вообще эта поездка оказалась этаким возвращением в прошлое и очередным доказательством, что я окончательно выросла, и детства уже не вернуть.
В лагерь "Золотой колос" дети СК "Сомбрэ" уже ездили... шестнадцать или семнадцать лет назад (мы с мамой так и не смогли вспомнить точно). Тогда это был для меня первый детский лагерь, огромная территория которого, множество интересных и загадочных для шестилетней малявки мест произвели на меня невероятное впечатление, и все последующие поездки и лагеря (а ездила я каждый год) не смогли затмить тех детских впечатлений.
Вернуться туда уже взрослой оказалось довольно забавно и чуточку грустно. С одной стороны, смешно было тянуть маму за руку, с восторгом восклицая "а помнишь?.." буквально на каждом шагу: вот здесь мама пряталась во время общелагерной игры в «вожатые потерялись» (ох, как я рыдала в то утро, не найдя маму в комнате); а тут нас черепаха описяла, видимо испугавшись толпы детворы, а вон там мы мели дорожку (почему нас припахали на это дело, вспомнить уже не получилось). Эх, детство, детство золотое...
А грустно - потому что, как я сейчас понимаю, лагерь даже в те времена нуждался в финансировании, но с тех пор денег так и не увидел: от старой открытой сцены остались одни бетонные сваи, о детском автодроме напоминают лишь клочки разметки и тротуар меж мха и буйной зелени. Огромная территория постепенно становится настоящим лесом, а обычные отряды ютятся на пятачке центральной площади.
В воспоминаниях этот лагерь казался чуть ли не раем, а теперь я бы не хотела провести там больше суток: толпы вопящих малявок, "ароматные" туалеты, где сантехнику меняли еще до развала Союза, панцирные кровати и четкий распорядок дня... Все это как-то не вызывает восторга и энтузиазма.
*****
В то же время меня приятно удивило, как нынешняя старшая группа возится с детворой: они и в комнатах за ними следят, и в волейбол учат играть, и даже по словам Дубцова тренировать просились! Мы в этом плане были намного менее положительными: шикнуть, чтоб под ногами не мешались - вот и весь разговор. Нянчится с малышней из нас, насколько я помню, никто не порывался.  А потому отрадно видеть, что следующее поколение оказалось в этом вопросе лучше нас.
Tags: Я, лтыбр, мемуарник, таэквон-до
Subscribe

  • 11 июня (#92фото)

    Вид из офиса одной компании-клиента: День был самый обычный. О работе мне писать уже надоело, а поскольку освободилась только около восьми…

  • "Любовь, смерть и роботы" (2 сезон)

    На выходных начали смотреть второй сезон "Любовь, смерть и роботы". Увы, первые три серии существенно проигрывают предыдущему сезону. Меня, конечно,…

  • Аниме "Клетки за работой"

    На сколько я могу судить, все как-то привыкли, что аниме - это или драки и пафос, или голые сиськи и воплощение эротических фантазий автора.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments