bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Categories:

МиФФ-16. «Дорога, дорога, ты знаешь так много…»

От Харькова до Минска почти тысяча километров. Гугл-карта утверждает, что на машине путь из точки А в точку Б занимает около 11 часов. Плюс по-хорошему надо закладывать часа два на границу между двумя «суверенными и независимыми». Следовательно, выехав из Харькова в четверг в девять вечера, у нас были все основания надеяться к обеду пятницы быть на месте. На деле всё оказалось совсем иначе...
Команда у нас относительно не большая – десять человек. И это создает некоторые сложности: с грудой реквизита поездка на перекладных как-то даже не рассматривалась, в легковую машину мы, естественно, не помещаемся, а большой автобус – удовольствие откровенно нерентабельное. Единственный нормальный вариант – микроавтобус, в идеале мест на 18-20, чтоб можно было каждому примостится на двух сиденьях. Путем долгих поисков, обзвонив около 30 перевозчиков, Кора нашла водителя, что в нужные нам даты был свободен, согласился ехать в Минск и у кого по его словам были все необходимые документы для перевозки пассажиров за границу, да и вообще «он в Беларусь постоянно мотается!». Поскольку предыдущие поездки на фестиваль у команды были сопряжены с некоторыми трудностями (один раз им даже в пути пришлось искать другой автобус, поскольку тот, на котором они ехали, не пропустили через границу), то в этот раз вроде бы всё уточняли… Увы, людям свойственно лгать.
Первая странность возникла, как только транспорт подъехал: кроме самого водителя там ещё была его жена (тут фиг с ним, одна сатана и всё такое…) и его друг. Вот от наличия последнего и водительских слов «я тут подумал, что всё равно есть свободные места, а Серега никогда в Минске не был…» мы несколько прифигели, но ехали они все впереди, да и спали потом как-то отдельно от нас, так что в конце концов на это забили.
Существенные траблы начались после пресечения белорусской границы. В девять утра мы получили штампики в паспорта и миграционки, после чего двинулись по прекрасным ровным дорогам к пункту назначения. До Минска оставалось 350 км… Сама по себе природа Беларуси меня очаровала: дремучие леса, окутанные утренним туманом, ровные дороги, почти безлюдье вокруг.
В дороге я предпочитаю спать, тем более что последние дни выдались напряженными, и глупо было упускать возможность хоть как-то восстановить силы. Остальные тоже в большинстве своём дремали, так что до обеда всё было неплохо, однако в час дня мы остановились в каком-то небольшом городке с незапоминаемым названием (честно, мы его три раза спрашивали!) и тут выяснилось, что до Минска осталось 350 км! Оказалось, что наш автобус переоборудован под перевозку пассажиров без оформления всех необходимых документов. В Украине как-то на это никто не обращал внимания, а вот местные гаишники начали тормозить на каждом посту. После двух штрафов и угрозы развернуть нас обратно, водитель предпочел свернуть с оживленных трасс и вот уже четыре часа мы путешествуем дорогами Беларусии, на которых не каждый местный бывал... Мы повозмущались, конечно, но ехать-то надо, у нас вечером как бы выступление и всё такое.
Когда в полседьмого мы таки приехали на стадион, чуть ли не на ходу закинув вещи в кэмп, лично я пребывала уже в таком пофигистичном состоянии, что ни нанесение боевой раскраски, ни грядущее выступление не могли существенно меня потревожить.
Признаться, первый день нашего выступления я вообще не помню: вот была долгая дорога, вот нас покормили, а вот мы уже в кэмпе и передо мной мягкая кроватка. Спаааать! :)
Tags: 100идей, мемуарник, фаер
Subscribe

  • Итоги за апрель 2021

    #12месяцев разный апрель :) 1. РАБОТА Работы было, как обычно: то пусто, то густо. Было много мелочевки: исполнительные…

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…

  • Марена сожжена!

    Вчера выступили на Масленице в одном селе в Харьковской области. Первый выездной заказ. Работали чуть измененную прошлогоднюю программу:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment