bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Забавное

У нас в городе в связи с декоммунизацией и всей этой борьбой с ветряными мельницами переименовали около двухсот улиц, почти все районы и пять станций метро.
Я не знаю, по какому принципу выбирали некоторые новые названия, поскольку бульвар рядом с моим домом, к примеру, из им. Слинька переименовали в Жасминовый, хотя за год мне там ни одного куста жасмина как-то не встречалось... Но порой из-за всех этих изменений случаются вообще смешные истории.
Понятное дело, что за время существования харьковского метрополитена (с 75-го года) нынешнее переименование далеко не первое. Так моя нынешняя станция метро при открытии в 78-м называлась Комсомольская, потом после обретения «незалежности» была переименована в Маршала Жукова. У нынешней власти великий маршал явно не в фаворе, а потому станция получила новое имя – Дворец спорта, что звучит пока непривычно, но слух не режет.
Однако в 78-м году была открыта среди прочих и другая станция – Индустриальная. Почему в 2004 её резко решили переименовать в им. Масельского я не знаю, в сети информации не нашла, а ходившие тогда по городу слухи не помню, поскольку тогда была ещё слишком маленькая и такими вопросами не интересовалась. Однако харьковчане «Масельского» и по сегодняшний день через раз называют Индустриальной. До 2016 года это никого не беспокоило, но теперь есть новая Индустриальная (в неё переименовали Пролетарскую, что расположена всего через одну станцию от «Масельского»). И вот тут началась путаница.
Мама недавно рассказала, что выходит она на Пролетарской-Индустриальной, направляясь домой, и вдруг к ней обращается одна женщина. Далее диалог:
- Извините, это Индустриальная?
- Да.
- А где здесь ЗАГС?
- Так вам на другую Индустриальную надо! Ничего, тут не далеко…
Я смеялась долго)))
Tags: Харьков
Subscribe

  • Рассказ о предках

    Однажды, уже почти пятнадцать лет назад, когда мы все собрались в гостях у прабабушки (ей тогда уже 74 года было), мама с тётей разговорили её об…

  • О французском языке

    Конечно же мой предыдущий пост о переводе блога на французский был шуткой :) Я тут просто немного поспорила на счет остатков школьных знаний в…

  • 35 лет со взрыва на ЧАЭС

    О Чернобыльской катастрофе я впервые услышала, когда мне было лет семь. По вечерам родители были на тренировках/на работе, а я сидела дома в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments