bulgakova_todays (bulgakovatodays) wrote,
bulgakova_todays
bulgakovatodays

Category:

Забавное

У нас в городе в связи с декоммунизацией и всей этой борьбой с ветряными мельницами переименовали около двухсот улиц, почти все районы и пять станций метро.
Я не знаю, по какому принципу выбирали некоторые новые названия, поскольку бульвар рядом с моим домом, к примеру, из им. Слинька переименовали в Жасминовый, хотя за год мне там ни одного куста жасмина как-то не встречалось... Но порой из-за всех этих изменений случаются вообще смешные истории.
Понятное дело, что за время существования харьковского метрополитена (с 75-го года) нынешнее переименование далеко не первое. Так моя нынешняя станция метро при открытии в 78-м называлась Комсомольская, потом после обретения «незалежности» была переименована в Маршала Жукова. У нынешней власти великий маршал явно не в фаворе, а потому станция получила новое имя – Дворец спорта, что звучит пока непривычно, но слух не режет.
Однако в 78-м году была открыта среди прочих и другая станция – Индустриальная. Почему в 2004 её резко решили переименовать в им. Масельского я не знаю, в сети информации не нашла, а ходившие тогда по городу слухи не помню, поскольку тогда была ещё слишком маленькая и такими вопросами не интересовалась. Однако харьковчане «Масельского» и по сегодняшний день через раз называют Индустриальной. До 2016 года это никого не беспокоило, но теперь есть новая Индустриальная (в неё переименовали Пролетарскую, что расположена всего через одну станцию от «Масельского»). И вот тут началась путаница.
Мама недавно рассказала, что выходит она на Пролетарской-Индустриальной, направляясь домой, и вдруг к ней обращается одна женщина. Далее диалог:
- Извините, это Индустриальная?
- Да.
- А где здесь ЗАГС?
- Так вам на другую Индустриальную надо! Ничего, тут не далеко…
Я смеялась долго)))
Tags: Харьков
Subscribe

  • Выходные (92 фотографии лета)

    24 июля - суббота пикник Утром съездили покормили Дори: мама уехала в лагерь, папа на выходные - к родственникам, и животинка…

  • Три фото Харькова (92 фотографии лета)

    20 июля (вторник) Днем пришлось немного побегать по городу. На площади детвора весело резвилась в "сухом" фонтане: Как же я им…

  • 09 июля (92 фотографии лета)

    Ночью снилась какая-то дичь с выступлением в каком-то лагере-лабиринте перед Высокой комиссией при постоянно случавшихся неполадках и лажах. 😣…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments